注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉采暖暖气片安装注意事项  

2013-11-13 16:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        锅炉采暖是北方地区都有的,当然现在也有部分南方地区也有锅炉采暖的。但锅炉的普及不一定让锅炉采暖的知识也普及,所以本文就锅炉采暖暖气片的安装方法给大家介绍一下。

  很大一部分人可能觉得在购买锅炉采暖暖气片时注意购买事项,但是买回家装上使用时就不再做其他管理、保养、注意哪些了,这里大概给大家讲讲锅炉采暖的注意事项。

  第一:安装锅炉暖气时要注意

  安装暖气片时应考虑到维修,开孔面积应以整组暖气片能拆卸抬出为宜。且装饰部件应为活动式,暖气片出现问题时,能方便抬出,露出整个管道和气片。立管、支管阀门开孔处应留有可拆卸、更换阀门空间。

  第二:注意排放锅炉暖气片内聚气

  由于暖气管内聚气而造成水循环滞流,影响采暖,故除在顶楼设置排气阀外,每组暖气片尾部均安装手动放气阀,放气时动作要小,以防拧断,调整排气孔角度,防止暖气水污染墙面,放到气水混合时应及时拧紧气阀。

  第三:要知道锅炉采暖室内温度要求

  冬季采暖时室内的温度应该控制在不低于18度,平均室内温度要达到16度,但是对老人和孩子而言,16度的标准是比较低的,但也不宜过高,太高会让人有不适的感觉,而且室内外温差太大容易引起感冒等疾病。

     第四:注意锅炉暖气片漏水处理

  采暖期管件连接处如出现漏水,无论大小均不可自行解决,应及时通知专业维修人员,对漏点进行减压后再维修绝对不能带压维修,这样会使漏点扩大,管件损坏。

  第五:查找锅炉暖气片不热原因

  整体不热,可能室外进水、回水阀门未开。单户局部不热,可能由于顶楼未放气造成。暖气片半热半凉,则是由尾部聚气造成。总之,要保证循环压力温度的情况下,不热的主要原因为气堵,放气即可解决。

  第六:锅炉暖气正确使用说明

  1、试水时,家中要留人,打开进回水阀;

  2、跑风应处于关闭状态;

  3、不要晃动暖气,暖气、管路不要承重;

  4、非专业人员不要折改暖气;

  5、供暖季节阀门不应经常开关。阀门只能处于全开或全闭状态。

  6、出现漏水时,应立即关闭进水、回水阀门。

  7、停暖后三日内检查各接口是否漏水。

  8、钢制暖气实行满水保养最为理想。集中供暖需停暖1日内将暖气进出水阀门关闭。

  第七:特别提醒,不可私改造锅炉暖气管道

  因于管网安装时管道有一定的坡度,以便管内空气向顶部聚集,及时排气,私自改造有可能造成坡度走错,产生局部气堵且排不出来,不但会影响自己,还会影响整个单元的住户。

  第八:留心,常见锅炉暖气故障排除方法

  a、常见故障:暖气整体不热。

  排除方法:打开进回水阀门。

  b、常见故障:暖气不热(阀门已开)。暖气半截不热。暖气内有水响声。

  排除方法:暖气内可能有气,需放气。

  方法一:先将进水阀门关闭,打开跑风放气门排气。有水溢出时,关闭放气门。

  方法二:将水阀门关闭3/4,再将回水阀门关闭后,放开放气门,有水溢出时关闭放气门。

  适佳提醒:操作后,故障仍不能排除时,通知维修人员。

  c、常见故障:暖气管路温度不够,室温过低。

  排除方法:进水温度低,提高进水温度。

  适佳提醒:由物业检查系统。

  d、常见故障:进回水阀门以里(靠近暖气方向)漏水。

  排除方法:关闭进回水阀门。

  适佳提醒:迅速通知安装队进行维修。

  e、常见故障:进回水阀门以外(靠近主管路)漏水。

  排除方法:通知物业关闭系统阀门。

转载自:http://www.lujuhome.com/锅炉采暖暖气片安装注意事项 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017