注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

【转载】2030年前全球将加大生物质炉灶补贴力度  

2013-05-24 16:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新近研究表明,要在2030年之前实现全球人口普遍使用现代能源的目标,每年需投入的资金将在650亿美元到860亿美元。这一研究数据高于以前的预期,但比目前全球能源系统的投资只高出3%~4%。

       联合国曾宣布,2012年是“可持续能源国际年”,作为既定目标将在2030年普及现代能源。这项研究提供了新的见解以及如何实现这些目标。该研究报告被发表在5月3日的《环境研究快报》上,而且第一次将全球获得清洁燃料烹调的燃料费用和炉具都算在政策成本之中。

       该研究显示,使用电力和清洁燃料的炉具做饭,可以改善每年因家庭空气污染而导致400万人死亡的传统烹饪方法。研究人员计算得出,通过普及现代烹饪燃料可以在2030年避免60万至180万人过早死亡,并大幅提高他们的健康水平。为了使超过世界40%的人口使用清洁烹饪,需要添加一定政策成本以帮助缓解过渡期间的压力。这些政策支持包括新燃料、新灶、改进生物质炉具的成本补贴等,研究人员估计,未来20年该费用支出将为7500亿美元至1万亿美元。

       该研究报告的主要作者、奥地利拉克森堡国际应用系统分析研究所研究员席·帕乔里博士说:“我们的分析表明,如果没有新的政策和努力,在2030年之前将无法在烹饪领域普及现代能源,情况甚至有可能恶化。”

       他表示:“所需要的投资从全球的角度来看规模是比较小的,虽然它需要寻求额外的融资,但从现有研究数据来源的国家财政状况来看,至少是有可能实现的。其带来的好处可能是巨大的。我们的工作表明,实现这一目标将导致显著的健康效益。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017