注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉产业与人类共存的永恒产业  

2013-05-24 18:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅炉行业应用面极其宽泛,锅炉因为用途不一样,种类也存在很大的差异性。主要用于生活,工业生产中也有少量应用。

    伴随我国国民经济的蓬勃发展,近年来工业锅炉制造业取得了长足的进步。其突出成效是:行业标准日益规范,技术水平逐步提高,产品品种不断增加,经济规模显著扩大。由于市场需求的不断加大,生产企业数量增加较快。做为锅炉企业的集中地-河北省高碑店,也在近几年来取得了长足进步,从八十年代的刚刚起步到九十年代由鑫华新光磊华信三个企业的“三足鼎立”再到如今锅炉产业的群雄并起阶段,炉具产品也从一开始的单一化转为多元化发展,产品种类从小型炉具向新型节能环保锅炉和工业锅炉转变。

    近年来高碑店炉具产业的发展迅猛,2003年高碑店炉具生产企业达70多家,全市炉具产量50多万台,实现产值2.6亿元,利税3290万元,产量占全省的40%以上,并成功带动起了50多家铸告、油漆厂家,吸纳了2万多人就业。

    2011年,高碑店炉具企业已达百家,全市炉具产量60万台,产值接近20亿,产品在全国市场的占有率达到40%,逐步发展成为集研发、制造及销售为一体的北方炉具生产基地。从事炉具及相关配套产品的人员已达3万余人,专业技术人员3000人,炉具产业产值达15亿元,产品涵盖工业锅炉、民用采暖炉、生物质炉、数控智能锅炉、燃气壁挂炉等20多个系列、50余个规格的常压锅炉/承压锅炉;市场涉及20个省区市,三家领军企业产品更远销波兰、蒙古、韩国及东南亚一些国家及地区。同年11月16日,高碑店荣膺“中国炉具之乡”的称号。这是高碑店炉具产业发展的一个重要的里程碑,更是对我市炉具产业发展的肯定。

    2012年4月23日,高碑店市成功举办了“第六届中国炉具节能博览会”。吸引了来自捷克、土耳奇、蒙古等8个国家及地区,国内17个省市的3000余名客商来我市参展、观展。同年我市炉具产量达70余万台,产值22亿元,极大显示了“中国炉具之乡”的实力及魅力!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017