注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

【转载】电采暖炉的崛起  

2013-06-01 17:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自画未画末《电采暖炉的崛起》
       电采暖炉作为房屋取暖的一种形式,近几年在中国华北地区、西北地区各省均有大面积使用。电采暖作为供暖领域的一场革命,主要体现有以几个方面:

        1、以电力为能源、没有污染、利用环保;

        2、分户供暖、分室调温,能够自主调控,满足个性化使用需求;

        3、使用安全可靠,没有传统水采暖的跑冒滴漏的困扰。

        在未来的应用中,电采暖市场还将有很大的应用空间,以下是我们做出的一个市场应用环境分析:

        第一、利好政策有助于电采暖的发展:电采暖是一种采用电力能源为房屋供暖的采暖方式,随着经济的发展,国家投入大力发展电力基础建设,电力供应已可充分满足人民生活的需求之外存有节余,电采暖做为一种安全、清洁、舒适的采暖方式,被国家及各地政府认定为有利于环境改善,对治理城市空气污染,提高居民生活质量有显著的作用,并且本着国家关于可再生资源持续发展的原则,各地区相关部分也都做出改变采暖方式的相关政策,大力发展电采暖。各地政府纷纷出台一些优惠电采暖的政策:如北京市电业局关于使用电采暖电价优惠政策,规定使用电采暖电价要用峰谷电价,谷期电价减半,只收0.20元/KWh。其它地区如:辽宁、黑龙江、内蒙古、陕西、新疆等省也出台政策,对使用电采暖的用户试行级差电价,让使用电采暖的用户得到实惠,通过电价优惠政策,减轻了用户的负担。费用与集中取暖缴费大致辞保持一致或略低,使用者在经济使用方面也全部接受电暖价格。对于开发商在新开发住宅小区时有些电业局采和免费增容,缓交电配 套费等办法让开发商选用电采暖。另外出于环保的考虑,也是电采暖近年被广泛推荐应用的重要因素,由于燃煤,燃油、燃气采暖存在低空排放,造成大气中碳、氮、硫、氧化物超标,还会带来粉尘污染。电是一种清洁能源,不会造成环境的污染。现在使用房屋取暖,主要为集中式供热,而对于热网覆盖不到的地区,政府要求使用电采暖,从目前政府的各类有关用电采暖政策来看,出于环保等考虑,鼓励采用电采暖。所以,电采暖有政府政策的支持,相信不远的将来,将进入一个电采暖时代。电采暖将有一个好的市场环境,并有一个稳定的发展阶段。

       第二、电力能源诸多优势有助于电采暖的发展:电力是一种可再生的能源,不同于煤、石油、天然气等能源需要漫长岁月才可形成。现代的发电手段多种多样,利用自然资源发电如水力发电、电力发电蓬勃发展,其成本低,并能保证电力能源源源不断的供应需要,现在我国的水力发电能力非常强,为我国的经济发展提供了充足的电力能源,另外电力能源储存是非常困难的,水、电发电却时时都在进行中,所以需要充分的消耗掉才符合经济效益。因此政府是鼓励用电,以创造更大的经济效益的,这就为电采暖的发展提供了重要的基本保证。

       电力配套设施的完善有助于电采暖的发展:我国的大中型城市已经全部结束老电网的改造工程,保证24小时全天侯零故障运行,保证供电的连续性和稳定性,所有输电线路保证电采暖大功率的增容,不需再改动输电线路,一户一表的普及又为电力计量的准确性提供了保障,使电采暖分户供热、分户准确计量的特点得到确保。

       第三、供热体制改革有助于电采暖:建设部等8部委出台的《关于城镇供热体制改革试点工作的指导意见》中明确提出,停止由能源单位或职工所在单位统包的职工用热制度,改为由居民家庭(使用者)直接向供热企业缴费采暖,停止福利采暖,实行热商品化、货币化的指导思想,此政策的出台,供热补贴由单位直接向职工发放,变“暗补”为“明补”。电采暖作为房屋取暖的一种形式,近几年在中国华北地区、西北地区各省均有大面积使用。(摘录)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017