注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

【转载】如何解决常压热水锅炉水击问题  

2013-06-05 17:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强烈的水击波通过管路迅速传递给用户,有可能会造成散热器破裂损坏,锅炉系统中水击现象是在突然停时,启闭阀立即关闭,系统回水因惯性作用冲向启闭阀,系统中正在流动的水突然受阻,动压头转化为静压头,回水管路压力急剧升高而产生。              

解决此问题的方法有多种。下面介绍一种常用的方法:

在回水阀入口与循环水泵出口管路之间并联一根旁通管,并在管子上安装一个止回阀,旁通管一端接在循环水泵的出口处,一端接在回水管路回水阀入口处,与水泵并联。在系统正常运行时,循环水泵出口压力高于系统压力,止回阀关闭。当停泵时,回水阀迅速关闭,回水系统压力增大,打开止回阀泄压。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017