注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

热泵系统为地下水低位热源注意事项  

2013-10-10 16:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应用地下水作热泵系统低位热源注意事项:

    热泵系统是一种利用高位能使热量从低位热源流向高位热源的节能装置,该系统可以把不能直接利用的低位热能转换为可以利用的高位热能,从而达到节约部分高位能的目的。

    热泵系统必须具有低温热源(或称低位热源)和高温热源(或称高位热源)。被热泵吸收热量的物体一般称为热泵的低位热源。所谓低位热源,主要指无价值、不能直接应用的热源。如:取之不尽的贮存在周围空气、水、大地之中的热能;生活中所排出的废热,排水与排气中的废热;生产的排除物(水或者空气)中的热能等。

    地下水是热泵系统中最常见的低位热源之一。利用地下水作为热泵的低温热源早在20世纪30年代就已开始使用,以地下水为源的热泵系统称为地下水源热泵系统。在选用地下水作为热泵的低温热源时,还应注意以下几点:

    我国地下水分布的不均匀性

    由于我国地形、降水分布的地域差异性,使我国地下水资源具有南方丰富、北方贫乏的特征。我国地下水分布的不均匀性,为普遍地推广与应用地下水源热泵带来地域的局限性。

    含水层的渗透性

    利用地下水源热泵应选择在地下水含水层为砂岩与中粗砂地域,避免在中细区域设立。

    地下水的温度

    地下水的温度是地下水源热泵系统设计中的主要参数,关系到地下水流量的确定、换热设备的选择以及系统的优化设计。因此,在设计之前,必须通过地下水水文地质勘察(如钻探)准确了解到地下水的水温,作为设计依据。一般冬季不宜低于10摄氏度。夏季不宜高于30摄氏度。

    地下水的水质

    地下水水质差将会降低地下水源热泵系统的运行寿命、增加其维修费用、引起地下水回灌造成含水层堵塞等问题。

    我国地下水超采现象严重,已引起一些地质灾害问题。我国由于地下水超采引发的地址灾害问题越来越严重,因此,在推广和应用地下水源热泵时,首要任务就是保护地下水资源。

 

转载自:热泵系统为地下水低位热源注意事项 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017