注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

什么是锅炉三回程结构  

2013-10-24 17:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一) 三回程结构

    W N S××-××-Q(Y)系列全自动燃油燃气蒸汽锅炉,均采用为锅壳式三回程、全湿背结构。燃料在炉胆内微正压燃烧,高温烟气沿炉胆向后经回燃室进入第一烟道管束,经压迫式前烟箱转折180°进入第二管束,经过对流换热后排入大气。

    这种锅炉最大的特点:所有的受压元件与锅筒中心对称,锅炉采用全湿背式结构,以极大的内筒和偏心火箱的结构,其有利于提供足够的辐射受热面。而对流受热面有第二回程和三回程的管束构成。回燃室前管板采用与炉胆连接,回燃室后管板采用椭球形封头和管板。第二回程和第三回程转烟室构成了前烟箱,此出烟烟温已低于500℃。因此,前烟箱的结构采用轻形结构的耐火保温材料。后烟箱烟气出口布置在沿筒体纵轴的方向,不仅可以缩短炉体长度;又可以避免烟囱放在垂直于筒体纵轴线的方向上,在锅炉启动停止时冷凝水腐蚀锅炉本体。这种锅炉的设计主要考虑了锅炉检修和稳定的原则。锅炉回水进口内设置的混水装置,回水先冲刷烟管管束,再接触炉胆,提高了回水接触炉胆的水温。避免了局部产生过冷沸腾的现象。炉水在燃烧烟气高温部分的下层,低温在上部流动.就热对流而言,已达到最佳的结构设计。蒸汽锅炉也达到最大的汽化空间,加之后部加上隔板导致循环水流经回燃室的高温表面,使之合理均匀传热.确保回燃室的管板安全运行。 
 
    (二) 波形炉胆(根据用户的选择)

    采用波形炉胆,既强化了烟气的扰动,又增大了辐射传热面积;既增加了炉胆的刚度,又有效的减弱了炉胆的膨胀应力;既增强传热效果,又促进为燃料在炉膛内的燃烧。
 
    (三) 烟管与管板的焊接工艺

    采用先预胀再全焊,然后再胀接的先进工艺,既防止了管间隙腐蚀,又增强了焊接强度。
 
    (四) 对称活动铰接前、后烟门

     开启方便,便于检修,清理。

    锅炉结构紧凑,安装运输方便。出厂前经过热态调试,不管在开机率还是在运行中都能稳定运行。本系列锅炉配有进口补水泵和燃烧器,全自动程序控制,自动化程度高。可使锅炉达到最佳的燃烧效果。

     二、保护系统
 
    ●水位保护


    ●压力保护


    ●温度保护

    温度保护是锅炉安全运行过程中的重要程序,对于蒸汽锅炉温度的调节及保护尤为重要;同时在热水锅炉超温时达到调节保护作用。锅炉常用的温度保护装置为双金属温度控制器。

    ●熄火保护

    防止炉膛爆炸事件的发生,燃油(气)锅炉必须设置熄火保护装置,功能是监测炉膛内燃烧情况(包括点火,当点火失败或燃烧中途熄灭时,一般在5秒内重新点火,1秒钟内运行,关闭进油(气)电磁阀,并接通和发出声光报警信号,这时鼓风机继续运转,吹扫炉膛内残余的可燃气体,经过20~30秒钟的吹扫后,自动切断鼓风机及各种辅机电源,锅炉停止运行。)由火焰监测器和控制装置组成。火焰监测器的作用是将控制装置发出火焰存在或中断的信号。

转载自:什么是锅炉三回程结构 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017