注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

蒸汽锅炉水箱设计技术方法  

2014-01-14 16:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒸汽锅炉目前在工业和商用越来实用,那么在设计蒸汽锅炉水箱的注水量的时候,必须对其进行控制处理。总结起来通常有两种方法:

    1、抽水量来控制,用抽水泵将水注入蒸汽锅炉。

    流量X时间=体积。但该设计需要有一个完整的储水箱。该水箱有可视水位或可分离式,类似电烫斗结构。

    2、普通蒸汽锅炉,直接把水(按规定水量)加到锅炉仓。

    A 该结构需要一个水位侦测,所谓的磁浮球开关(浮球+干簧管)。当用户非正常操作的时候,注水量过多,磁浮球开关进行侦测报警,用户必须停止注水。假如继续注水的话,那么多余的水怎么处理?需要机构自动排水。或接受警报进行用户手动排水。自动浴出,排到排水仓。忽视了当锅炉在工作时候,产生蒸汽时,必定存在一个沸腾量,此时的水位将比没有沸腾的水位提高大概1.5倍。此时过满水位标准值的将如何定义?此时磁浮球开关的报警是不是会误判断,警告提示水已过满

    B 假如磁浮开关放置在进水管道中,在锅炉没有工作时候(或者水沸腾之前)管道里的水位是与锅炉里平衡的,两者的水位是等效的,等同的。虽然进水管道里的水永远不会沸腾,但在蒸汽锅炉水沸腾的时候,锅炉里的水位肯定自动升高(大概1.5倍,所谓的沸腾量)(相对没有沸腾的时候),管道的水位也会升高吗(相对锅炉里水没有沸腾的时候)------------必须实验去验证。

    C 假如蒸汽产生前与产生时,管道的水位不一样(蒸汽产生时管道水位是产生前的1.5倍),那么自动排水位置应该在标准值的1.5位置。那么非正常操作时导致水过满(超过规定的标准值),“自动排水,自动浴出”的机构,就不可能实现。只能通过警告提示,水已满,必须进行手动排水。

    D 锅炉的容积必须加大,假如水满(超过规定的标准值)警告后,用户不予理会,不进行手动排水,而继续使用,并加热发生蒸汽,也不能导致产生危险,沸水不从管道飞出去。也是OK的。水加至规定值,(水沸腾的时候,水位线在1.5倍位置)。再继续加水的话,将有警报提示(必须停止加水),假如用户继续加水(而且并执行不手动排水),那么到了1.5倍位置水将自动排出,自动浴出到排水仓,按这样推算,锅炉的容积必须是标准水位容积的1.5X1.5=2.25倍。这个数据才是安全的。

更多炉具资讯请查询:蒸汽锅炉水箱设计技术方法 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017