注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

江苏提“2017年煤炭消费总量负增长”目标  

2014-01-18 16:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14日,在江苏省政府关于《江苏省大气污染防治行动计划实施方案》的新闻发布会上,江苏省环保厅总工程师刘建琳提出了关于2017年江苏省实现煤炭消费总量负增长这一目标。这一目标引发了发布会现场媒体的关注。

    能源消费的问题是社会比较关注的问题,江苏省产业机构偏重,是煤炭消耗大省,控制煤炭消费总量也是防治大气污染的关键举措。煤炭的消耗总量要降低多少,用煤利用率将达到怎样的水平,这都影响着到2017年江苏省实现煤炭消费总量负增长。

    江苏省能源局煤炭电力处处长戚玉松表示,江苏省近几年加快产业结构调整步伐,传统产业提档升级、淘汰落后产能,江苏省将大力发展高新技术产业和战略性新兴产业。通过产业结构的调整,主要目的是降低单位GDP的能耗,降低能源消费总量。

    根据数据显示,江苏省2010年煤炭占一次性能源消费总量75.44%,到2012年底已经降到70%。江苏省GDP总量很大,从供电煤耗来看,2010年供电煤耗322克/(千瓦·时),2013年下降到308克/(千瓦·时),比全国平均水平大概要低12克/(千瓦·时),下降幅度相当大。

    戚玉松表示,江苏将大力发展清洁能源,着力推进沿海液化天然气基地,到2017年,天然气占一次能源比重力争达到12%以上,基本完成燃煤锅炉、工业炉窑、自备燃煤电站的天然气等清洁能源替代改造任务;加强天然气的利用,同时大力发展热电联产,通过有序的发展热电联产,扩大供热范围,优化电网布局,淘汰落后产能;最终到2017年,煤炭占能源消费总量比重降低到65%以下,力争实现江苏省煤炭消费总量负增长。

转载自:江苏提“2017年煤炭消费总量负增长”目标 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017