注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

汽雾冷却的水流密度  

2014-11-14 16:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汽雾冷却的水流密度是衡量汽雾冷却强度的指标,水流密度大小直接影响冷却效果,水流密度过大容易出现安全隐患,过小又达不到冷却效果,故其定量计算有重要意义。


  汽雾冷却下转炉炉壳的瞬态温度场分析,有限元模型模型几何尺寸是依据某炼钢厂转炉的实际尺寸及实际结构进行必要的简化而建立的,三维造型去掉出钢口,以免有限元建模时的单元数过多;保留托圈支撑部位的结构,保留炉帽部位的环向加强板。由于结构的对称性,对1/2的炉体结构进行造型,对炉衬及炉壳的材料尺寸及形状给以保留。炉衬及炉壳的材料布置及分层。
  在炉壳外表面创建带有孤立节点的5节点表面单元(SURF20),创建表面单元是处于以下两方面的考虑:(1)充分考虑炉壳外表面的辐射传热,(2)充分考虑对流系数随温度变化的特性,以便控制对流边界条件的加入。对网格进行人为控制,使其成规则的六面体或四边形,同时在炉体的过渡位置以及温度梯度大的径向方向适当细化网格,以提高计算精度。
  材料参数、边界条件、初始条件的设定,材料参数的设定转炉炉壳及耐火材料的特性参数,如比热容、传热系数随温度变化,是温度的非线形函数。如果不考虑这些变化,会使计算结果的误差较大。

转载自:汽雾冷却的水流密度 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017