注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

弱压余热锅炉受压试验  

2014-11-15 16:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  容器上的所有接管孔和管箍,只能用相同于或大于工作压力的盲板和客塞封闭,装配盲板时还必须按规定的数量、规格、材料等选用螺栓、螺母。试验用的液体一般采用洁净的水,当壳体的壁厚超过20mm时,水的温度不得低于15℃,这是为了防止试压时发生脆裂,同时应避免因水冷导致容器表面有结晶水气,妨碍检查试验效果。


  容器在灌水时,应考虑气体排出的可能性,只有在容器内部的空气全部排出后,才允许开动试压泵。试验工作,各车间应有专人负责试压用的压力表及专用的工具,在试验时,应注意试验的安全,禁止非试压人员进入试压场地。
  水压试验时,充满水后应停留一段时间,观察有无渗漏、变形等异常现象,然后再均匀而缓慢地升致试验压力。禁止用泵来维持压力不变,严禁超出规定的试验压力值,尤其在试验压力时禁止敲击容器1或拧紧螺母。试验时压力应缓慢上升,至规定试验压力后,并保压30分钟以上,然后将压力降至规定试验压力的80%,并保持足够长的时间以对所有的焊接接头和连接部位进行检查,合格后方可卸压,卸压也应缓慢进行。
  (1)容器耐压试验符合下列情况为合格:a.容器和各部焊缝无渗漏。b.容器无可见的异常变形。(2)压力试验时,如果密封处和焊接处漏水应先卸压后,并将水放至焊接处以下,然后再拧紧螺母或进行补焊,补焊后必须进行水压试验,严禁带压进行补焊。
  在打压前向车间、班组下发容器液压试验工艺卡稳压后经检查合格,无异常现象发生,填写压力试验检验报告管程打压2.5Mpa后,发现在壳程筒体管口处有滴水现象,经分析可能为压力达到时较大时,管束与管板焊道处有微裂纹存在。但无法判定位置,为查出渗漏点,与设计及甲方协商,决定对壳程进行气密性试验。
  气密性试验因为低压废热锅炉属于换热器的一种,且空间较大,该厂决定按HG20584-98附录A中的B法进行氨渗透试验。此法该厂是首次使用。B法指充入10-30%(体积)氨气,此法常用于检漏的空间较大,而且不易达到93.7Kpa(50mm汞柱)的真空,适用于换热器的管子与管板连接。氨试漏氨渗透灵敏度可达1×10-7cm2/s.

 

转载自:弱压余热锅炉受压试验 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017