注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

轻柴油蒸汽热裂解研究  

2014-11-08 15:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裂解管管壁合金钢中的镍和铁能催化生焦,生成的纤维状焦炭经常含有少量镍和铁。当使用非催化材质石英时,生成的焦炭中则几乎不含金属。焦油液滴是非催化生焦的一部分结焦前兆体。那些粘接在固体表面上的焦油液滴脱氢转化成焦炭,而气相中焦油微液滴是芳烃缩聚形成的。焦炭形态随着裂解进程和焦炭厚度增加而变化。停留时间、反应器的表面特征、运行时间能明显影响管内表面焦炭的形成。  


  对轻柴油蒸汽热裂解结焦动力学进行了研究。实验是由管式流动积分反应器和PRT-2热重天平改装而成的动态测焦装置。实验表明,结焦速率随反应时间增加而下降,且最后达到稳定,这表明反应器管壁结焦过程由反应动力学控制,并存在着表面催化效应。柴油原料中带支链的芳烃是活性很大的结焦母体,其活性大于低裂解深度下产品的总活性。柴油裂解时,在低裂解深度下,原料和焦油(芳烃)是主要的结焦母体;在高裂解深度时,产品聚合物是主要的结焦母体。
  由于结焦过程是在高温下进行的,而且存在着众多不利于称重测焦的因素,如冷却时部分焦炭会从结焦试件上脱落等,所以称重法测焦存在着重复性不好的缺点。因此,许多科学家采用化学法测定焦炭的质量。

转载自:轻柴油蒸汽热裂解研究 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017