注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

对于管道中的杂物要做到及时清理  

2014-12-16 17:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水冷壁管爆管的现象时有发生,锅筒底部结垢严重,并有大量焊渣、泥砂等杂物,水冷壁管内结垢厚达5 mm~8 mm,有的已接近全部堵塞,管外壁腐蚀也较为严重。影响了正常供热,修理费用大大增加,造成了严重的经济损失。


  所有锅炉都安装了水处理设备,配备了专职水质化验工,对改造部分也进行了验收,但仍然发生事故。原因剖析如下:新建供热管网在投产前没有按规定进行验收、把关,没有进行严格吹洗,导致焊渣、土经过水循环滞留在锅筒内,造成锅筒传热能力降低,局部过热。
  停炉后,在对供热管网进行维护保养、部分更新改造过程中,虽然已通过许多努力来防止泥土、焊渣等杂物落入管内,但由于施工等原因,在管道中仍可能会留有部分杂物,如果在投入运行前不进行严格的吹洗,彻底清除管道中的杂物,投运后杂物就会流入锅筒或堵塞管泥道。
  用炉单位的主管领导不重视水处理工作,或不懂水处理有关知识及大小不清楚,对树脂失效不检查,对水质标准,无法监督和管理锅炉水处理工作,对水处理设备的一些合理化处理建议不采纳,都会使锅炉结垢严重而最终发生事故。

 

转载自:对于管道中的杂物要做到及时清理 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017