注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉吹管的安全准则  

2014-02-08 09:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅炉吹管注意事项

    1、 锅炉燃油系统

   (1) 炉前燃油压力控制3.0MPa,(油枪额定出力1750Kg/h)。

   (2) 保持油枪吹扫蒸汽压力,油枪停用或切换过程中要及时进行吹扫。

   (3) 每只油枪投入后要就地检查燃油雾化情况,保证投入油枪着火良好,定时观察捞渣机水封有无积油。

    2、 空预器吹灰

   (1) 锅炉燃油或煤油混燃过程中要加强空预器吹灰,每30分钟就地进行空预器吹灰一次。

   (2) 空预器油站连锁条件不具备,应保证油站的连续运行。

     3、 吹管过程中汽包水位控制

   (1) 明确临控门开启时间(#1、#2临控门全程开关时间为42秒),其开关门时间加排气时间约150—180秒,排汽量约为30T。

   (2) 在临控门开启过程中保持较小的稳定流量,临控门开启后要进行大流量(600—700T/h)锅炉补给水。

   (3) 锅炉升压过程中及时调整电动给水泵的转速,保持一定的给水流量,否则应打开给水泵再循环,防止给水泵汽蚀。

   (4) 锅炉停止上水后,及时开启省煤器再循环。

    4、 减温水的使用

   (1) 切忌大开大关减温水门,根据过热汽温要求、给水压力变化及时控制减温水流量,

    5、 加强汽包壁温的监视

   (1) 开门时汽包压力6.5—7.0 MPa,关门时汽包压力4.5 MPa,饱和温度降约为30℃,

   (2) 吹管过程中,汽包上、下壁温差控制不大于42℃

    6、 锅炉膨胀问题:

   (1) 锅炉上水前、后,升压过程中要加强监视锅炉膨胀值,并做好记录。

   (2) 锅炉出现膨胀不均应停止升压,予以处理。必要时停炉降压。 

    7、 锅炉底部加热的使用

   (1)  检查炉侧其他辅汽用户情况,加热过程中保持辅汽压力不小于0.7MPa,否则停止炉底加热系统。

   (2)锅炉底部加热投入前,先将锅炉底部的除盐水上水门(机侧)关闭,

   (3)炉低加热分门开启前,应进行管道的充分疏水。

转载自:锅炉吹管的安全准则 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017