注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

热水锅炉的安全配置  

2014-03-21 17:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热水锅炉有哪些安全配置以及这些安全配置的各个作用。热水锅炉的安全配置主要有报警装置、计量装置、连锁装置、泄压装置4大类。

    我们先说一下热水锅炉的原理:通过热水循环泵吧水箱里的热水来回循环,这样周而复始的循环可以达到取暖的效果,同时也好似可以达到洗浴的目的的。因为水箱的水是可以循环加热的。说到热水锅炉,其实每个人都可以知道他的用途,一般来说热水锅炉是用来采暖和洗浴的。比如我们家里使用的家庭锅炉就是热水锅炉,就是通过热水锅炉的热水循环泵将热水在暖气的管道内循环,然后通过暖气片将热量散发出来,达到取暖的目的。

    热水锅炉的安全装置也叫做是安全附件,安全装置按其性能和用途是可以分为4种类型的:

    报警装置,这个装置指的是设备在运行的过中,出现不安全的因素,这些因素会将设备处于危险的状态,那么这个时候,报警装置就会发出声响,达到报警的目的,如:压力报警器等都是报警装置。

    计量装置,一般来说指的就是压力表、水位表、和温度计等这样的装置是可以自动显示设备在运行的过程中与安全有关的数据。

    连锁装置,这样的装置是为了防止操作失误的,像连锁开关和联动阀都是非常好的连锁装置。

    泄压装置,就是设备在超压的时候,设备本身能够自动排放压力的一种装置,如:安全阀等装置。

    热水锅炉有了以上这4种安全装置,那么热水锅炉的设备会更加的完备,消费者使用起来会更加的安全。如果是进口的美国帕雷士大气式燃气热水锅炉、德国卡基斯铸铁热水锅炉,更有美国霍尼韦尔安全阀等配置装置,就更安全了。所以中创锅炉网小编认为燃气热水锅炉是一个环保节能的取暖和洗浴设备,发展前景是广阔的。


转载自:热水锅炉的安全配置 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017