注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

浅谈锅炉燃料及调节手段的分类  

2014-03-27 17:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡量锅炉引风量与送风量的适应性主要通过炉膛负压,负压过大,表明炉膛吸入冷风量多,引风机的电耗增大且大量热量被烟气带走;负压过小,炉膛容易向外喷火,即危及设备及操作人员安全,又影响环境卫生。

    为了避免以上情况的发生,必须将炉膛负压控制在一定范围内。锅炉的热效率主要取决于燃空比,工程塑料泵,因此,必须使燃料量和空气量达到最佳配比,才能使锅炉热效率最高,达到节能降耗的目的。当空气不足时,燃料燃烧不充分,铝合金梯子,浪费了大量的能源;当空气过剩时,大量的热量又会被空气带走,降低了燃烧率。只有当燃料与空气量达到最佳配比,才能保证燃烧过程的经济性。

    锅炉按燃料的不同可分为燃气、燃煤和燃油三种。这三种锅炉尽管燃料不同,燃烧量的调节手段有所区别外,燃烧过程的控制系统基本相同。对锅炉燃烧过程实现变频调速主要是通过变频器调节燃料进给量、送风机的送风量和引风机的引风量。


转载自:浅谈锅炉燃料及调节手段的分类 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017