注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉燃料不稳定燃烧的分析  

2014-03-31 17:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅炉燃料的沸点比其着火温度低,因此,燃料燃烧前将首先蒸发,为可燃气体。同时,燃烧在空气条件。可以把燃料燃烧过程分为4个阶段:雾化阶段,蒸发和裂解阶段,气体和空气的混合和燃烧反应阶段。

    在燃烧前,要实现燃料与空气混合充分,它必须是燃料粉碎后,成细小的油滴。雾化阶段是利用各种手段,燃油雾化,粉碎,形成许多粒子大小几微米到几百微米的小油滴的过程。蒸饭柜在燃油雾化,粒度小,比表面积大,蒸发面也随之增加,使燃油燃烧更迅速。

    燃料油雾化程度将直接影响燃烧完全或不。如果油滴较大,所以,蒸发过程非常缓慢,和燃料的缓慢蒸发过程学生将被分解,产生碳沉积,如果在这一点上,燃烧室的规模还较小,将导致燃料不完全气化烟气排放润滑油代理,另一方面,规模大的油滴也会导致燃油浓度场的不均匀性,造成不稳定燃烧。值得注意的是,雾化燃料是不容易的,细致的,如果燃油雾化粒子尺寸太小,消耗大量能源的同时,还会降低油雾在燃烧室的穿透力,造成局部富油。

    因此,雾化过程相当关键,要恰到好处,雾化油滴平均直径较小此外理想的状态,有一定规模的分布,在油滴要求,既要形成良好的浓度场分布,也有利于蒸发。燃料喷入炉膛,使油滴从周围环以吸收热量,蒸发温度,然后,液滴表面蒸发,液滴的气体中的水蒸气压力和热交换率影响蒸发的速度的因素。当燃料加热蒸发在氧气不足的环境下,会产生热分解,生产炭黑,炭黑是不容易形成与燃烧,烟气排出,从而降低燃烧效率,环境污染。


更多炉具资讯请查询:锅炉燃料不稳定燃烧的分析 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017