注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

回环型碎料机在电站烧材程序的运用  

2014-05-21 17:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要设备说明沙角发电C厂环锤式碎煤机主要结构如所示,该碎煤机采用直接驱动方式,额定出力1600t/h.环锤式碎煤机主要结构示意(1)驱动装置由电机、联轴器和轴承座等组成。电机经过蛇形联轴器直接驱动碎煤机转子以600r/min的速度旋转,电机功率735kW.

  (2)机体从主轴承的安装处分为上下2部分,主轴承安装在下半部分的机体上,下机体和上顶盖采用螺栓连接。为了便于检修、装拆环锤等,配置了液压机构来打开或关闭上顶盖。机体前面设有2个观察口,由观察口内的反射板及其平台组成弃铁室,用来收集不能被破碎的杂物。
  (3)转子由主轴、十字摇臂和60个齿形环锤组成,环锤按216和214布置。(4)破碎板在碎煤机入料口下方倾斜布置,为破碎的主要板件。(5)筛板分为上部筛板和底部筛板,均为30mm宽的长形孔状弧形板。
  上、下部出料板是筛板调节机构的固定延长部分,它也是30mm宽的孔状板,与筛板易受磨损不同,此板通常不易受到磨损,因此只需在其过度磨损后才进行更换。同步筛板调节器如所示,利用棘轮式扳手手动进行调节,使用蜗轮蜗杆传动机构带动调节螺母,同时推动2侧的可调节板,完成筛板同步调节,以获得所需粒度。中螺母A,B由蜗轮蜗杆带动,螺母C由人工独立调节。
  启盖液压机构如所示,2套液压缸体对称地分布在机体2侧,检查、维修碎煤机转子或因其他原因需要打开时,通过该套液压机构可以打开或关闭机体顶盖。润滑机构如所示,由于该机构属于重载高速设备,其主轴承为圆柱滚子轴承,最高允许温度为80.该轴承的润滑机构配置了2个油箱,1个主油箱(布置在碎煤机的下方)和1个辅助油箱(布置在碎煤机的上方)。运行时,油泵将油从主油箱送到辅助油箱内,然后依靠油液重力,油会从上方的辅助油箱流到2侧的主轴承座内,然后再流回主油箱。
  保护机构分为温度保护和振动保护,可以防止主轴承的超温和碎煤机出现过大振动。温度传感器布置在主轴承上,通过探测轴承内润滑油的温度进行动作;2个振动传感器分别装设在碎煤机2个主轴承旁边,通过探测整个机体的振动进行动作。
  运行过程说明沙角C电厂燃料系统采用集中程序控制,操作员选取供煤线路并启动后,碎煤机的润滑系统就会润滑机构示意先行启动,对主轴承进行充分润滑,只有在碎煤机下方的7A/B皮带启动正常后,碎煤机才会启动。这样的联锁方式,能有效保护碎煤机的主轴承。振动筛分离出的大煤块,由入料口进入碎煤机,完成破碎过程。对于不能被裂碎的过大物料,经过碎煤机转子的拨动,并在反射板的作用下,自动落到弃铁室。
  另外,在环锤与物料接触过程中,由于环锤在悬挂轴上可以自由摆动,因此环锤能沿转子径向自动退缩,达到保护环锤的目的。由于碎煤机电机功率较大,且需要有良好的动平衡,因此,频繁启动不仅会造成能源的浪费,还会影响碎煤机的平衡。所以,在实际的运行过程中,碎煤机只与自身的保护装置产生联锁动作,即只有当其润滑油系统出现故障、温度过高或振动不正常引起跳闸及出现其他自身保护时才会发生联锁跳闸,其他的设备不会与碎煤机产生联锁。
  结论环锤式碎煤机是高速旋转的刚体,长期运行容易出现异常。如果出现碎煤机不能运行的情况,会直接影响供煤线路的安全性和可靠性,对生产带来负面影响。因此,全面了解和掌握相关知识,才能做到实际意义上的安全生产、合格供煤。

转载自:回环型碎料机在电站烧材程序的运用 - 流光飞舞 - 流光飞舞
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017