注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

基于模糊技术的控制方案  

2014-06-19 17:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前冲渣循环水系统的压力、流量、液位、pH值和渣浆循环泵监控主要采用人工手段进行,不仅劳动强度大、自动化程度较低,而且准确性和可靠性难以保证,若调整不及时,会造成灰渣池抽空、灰渣泵及出口管道堵塞、振动,影响灰渣系统安全经济运行,一旦发生事故,将造成难以估量的损失。因此,实现冲灰除渣循环水系统的自动监控具有重要意义。为此,本文提出了基于PLC控制的系统解决方案。通过控制软件实现对灰渣泵的启动、停止及增减负荷控制,灰渣池液位的自动调节,灰渣泵前后轴瓦温度、出口压力的实时监视,以及灰渣泵出入口电动阀门、冲灰水泵、轴封泵的远程操作。
  系统设计方案:技术要求分析分析和研究表明:实现冲灰除渣循环水系统的自动监控的基本技术要求如下:①系统运行工况参数的自动监测与报警②冲渣循环水处理过程的自动控制③监测数据自动记录与查询④具有手动和自动控制切换功能其中,工况参数的自动监测与报警是一项必热电厂锅炉冲灰除渣循环水处理系统的生产工艺,分析了控制系统的技术特点,构建了基于PLC技术的控制系统设计方案;根据冲渣循环水pH值变化和波动特点,提出了基于模糊PID技术的控制方案;对系统传感器1的配置、检测点的位置和取源部件的安装方式进行了详细阐述,并在仿真分析的基础上,将其投入实际控制运行,达到了较好生产使用效果。

转载自:基于模糊技术的控制方案 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017