注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

如何满足水冷壁散管的工作温度范围和使用要求  

2014-07-21 17:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力学性能给出了HCG特种混凝土与2种耐火浇注料的力学性能。HCG特种砼的力学性能明显优于另外2种浇注料,其抗折、抗压强度均优于同温度下的浇注料1和2.具有较好的耐高温性能,可满足水冷壁散管的工作温度范围和使用要求。在相同条件下,使用HCG特种砼作为水冷壁散管的防护材料,110℃、450℃、1000℃条件下的板厚度较浇注料可分别减小15.3%、40.6%、49.6%。从而可减轻防护材料的自重,也就是HCG―特种砼可制成较薄的薄板,能减少水冷壁散管的附加荷载及纵向变形。


    抗冲击性能抗冲击性是快速荷载作用下的韧性,采用落锤试验方法测试,以最少次数的试验件作基准件,其它试件测试次数与基准件对比,见图3.浇注料1的抗冲击性能最差,为基准件。耐水与水蒸汽性能锅炉水冷壁散管的防护材料长期受含尘水热汽流的作用,因此陶瓷纤维纸检验防护材料的耐水与水蒸汽作用下的力学性能是十分必要的。本研究设计了2种试验方法:①常温浸水24h;②试样在100℃的水蒸汽作用下恒温4h,取出试样,放在空气中冷却4h,共计20个循环,测试其力学性能。抗热震性能锅炉在启炉、停炉及非正常运行时,伴随着急冷急热的温度变化,防护材料内部易产生热应力的交变而引起开裂、剥落,要求其具有良好的抗热震稳定性。
    HCG特种混凝土的抗热震性次数分别较浇注料1和2增加10次、7次,说明这种材料具有较大的抵抗温变破坏能力,在很大的应力作用下才会破坏,从而具有较好的抗剥落性能。应特别说明的是,在锅炉的运行期间,曾经发生过因系统和设备的故障,导至了排渣不畅,渣位上升,HCG特种混凝土经过了850~1000℃的恶劣工况的考验而最终保护了水冷壁。该结构设计合理,此种砼作为水冷壁散管这种特殊工况条件下的防护材料是可行的,但其寿命还需要进一步的验证。

更多炉具资讯请查询:如何满足水冷壁散管的工作温度范围和使用要求 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017