注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

我国低氮锅炉技术取得重大突破  

2014-07-26 17:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受瞩目的2014年亚太经合组织(APEC)峰会,将在今年下半年在北京怀柔雁栖湖生态示范区举行,在选择场馆取暖和热水服务的锅炉时, 峰会对锅炉的氮氧化物排放量做出明确规定,要求达到极低值的标准。最终,在氮氧化物排放技术上处于国际领先水平的安阳方快锅炉有限公司成为最后的赢家。
    方快锅炉低氮产品脱颖而出
    据北京市环保部门透露, 峰会在场馆供暖和热水服务的各项技术指标和科技含量要求非常严格,明确提出锅炉氮氧化物排放量要达到极低的标准。据业内人士介绍,这在我国锅炉项目中尚属首次。
    经过层层筛选,在氮氧化物排放技术上处于国际领先水平的方快锅炉成为最终赢家。方快锅炉自主研发生产的超低氮氧化物排放的燃气热水锅炉、燃气蒸汽锅炉、一体式冷凝锅炉,成为本次峰会供暖和热水指定产品。
    低氮锅炉引领行业革命
    事实上本次亚太经济合作组织(APEC)峰会关注锅炉氮氧化物排放并非偶然。锅炉氮氧化物的排放,主要来自化石燃料的燃烧。氮氧化物排放到大气中溶于水会生成硝酸雨,给环境带来广泛的危害、给经济造成巨大的损失。然而在国内大多城市,锅炉氮氧化物排放量还停留在较高水平,或者只是刚刚达到煤改气的要求,低氮、低尘等更深层次的环保要求还远远未提上日程。
    但随着近年来人民群众的环保意识不断增强,国家也准备颁布严格的氮氧化物排放标准。这就对锅炉企业提出了一个要求——如何有效地降低锅炉烟气中的氮氧化物含量。因此,一场围绕氮氧化物排放量的环保革命正在锅炉行业悄然进行。不过对于国内锅炉企业来说这条路并不好走,因为氮氧化物的控制难点多,对锅炉要求很高,每1mg/m3的排放控制都会使锅炉成本大幅提升。
    低氮锅炉技术取得重大突破
    让人们感到欣慰的是通过企业的不懈努力, 国内锅炉低氮燃烧技术正逐步进入世界先进,赶超了不少国外先进技术。
    例如我国唯一一家通过超低氮氧化物排放物测试的锅炉企业——方快锅炉,其生产的燃气热水锅炉、燃气蒸汽锅炉、一体式冷凝锅炉,氮氧化物排放量远低于要求的标准,顺利通过用户的检测并得到用户的一致好评。
     “方快锅炉较大的炉膛设计,为烟气再循环提供了可靠的空间保证。燃烧器在特殊燃烧头设计的作用下,对火焰出口处的高温烟气进行干扰,使其在炉膛内进行再次循环达到充分燃烧的目的(内循环)。这种设计帮助方快锅炉在超低氮氧化物锅炉技术方面达到国内领先水平,近期方快牌大吨位一体式冷凝锅炉在北京成功签单,并成功助力中国APEC峰会场馆的建设。”方快锅炉技术总监介绍说。
    据悉, 方快锅炉还将借助APEC峰会的契机,和多所研究院、高等院校展开合作,共同研发最新的超低氮氧化物排放物控制技术,将氮氧化物排放量保持在极低的范围内,追赶国际最高标准,为更好地服务北京以及全国锅炉天然气改造工程。“我们的愿景是:持续满足热能用户方便和节能需求,把方快锅炉打造成为中国清洁锅炉第一品牌。未来我们还将持续在超低氮、超低尘、超低噪声等不同领域不断探究,以取得更大的成绩。”这位技术人员在最后表示说。

转载自:我国低氮锅炉技术取得重大突破 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017