注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉中基准温度的选择方法  

2014-08-01 17:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于锅炉中基准温度的选取,各国规定并不一致,因为一般效率计算中均忽略燃料等的物理显热,因此计算损失的基准温度不一定取上述温度,一般会在合同技术附件、效率保证条件中规定。当试验的基准温度偏离保证条件中的规定值时,试验的结果要对此进行修正。
    燃料发热量有高位发热量和低位发热量。
  在锅炉燃烧与换热的整个过程中,它是不被利用的。实际应用中,采用高位发热量还是低位发热量计算,可以灵活掌握。目前,绝大部分合同中规定锅炉效率的计算均采简化计算法,并仅采用低位发热量作为输入热量。
  不同的修正方法对未完全燃烧热损失的物理模型是不一样的,将未燃尽碳在燃料的元素分析中扣除的方法认为固体未完全燃烧热损失就是碳,其它的可燃物如硫、氢等都燃尽,因此只在计算中从燃料的元素分析中扣除未燃尽碳;而对烟气和空气量等进行修正的方法认为固体未完全燃烧热损失相当于一部分煤还没有燃烧,因此在计算中作了总的修正。从炉内燃烧过程及未燃尽碳的实质来看,前者是合理的,也比较切合实际。

转载自:锅炉中基准温度的选择方法 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017