注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

热水锅炉中的参数分析  

2014-08-18 17:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热水锅炉的容量不能超出限定值,常压立式锅炉的燃烧机构均为固定炉排手烧炉,由于炉膛大,在实际运行中炉膛的燃烧工况,根本满足不了大容量热力所需的理论参数。最重要的是炉胆体受热面热量的传递转换过程难以充分实现。热效率达不到设计值,导致锅炉出力严重不足。


  目前在小,中型常压锅炉结构设计上外形以“炮弹式”居多,也有方形结构,设计型式具有代表性的有下述几类:
  1)立式双层炉排反烧式(上为水冷炉排,下为固定炉排)。炉胆体为横水管结构;
  2)立式单炉膛正烧式横水管结构;
  3)立式方形正烧式炉膛,受热面为上单段式煤气发生炉,下烟室火管型结构;
  4)也有在受热面布置上采用水管,火管结合式结构的。
  在常压热水锅炉的设计制造中,对锅炉的两个重要参数;额定热功率(容量),热效率的标定缺少计算依据。有的采用类比法来确定锅炉的容量,比如一台标定为0.16mW的热水锅炉,外径φ1000mm,高度2800mm左右,按直径每增加100mm锅炉容量相应增大0.08mW(出水量一个吨位),以此类推标定参数。
  锅炉容量愈大,直径愈大,较大容量的锅炉燃烧室布置过大又易造成燃烧死角,手工加煤投送费力,出灰渣困难,必然造成燃烧工况不良,炉膛出口温度降低,受热面有效吸热减弱,导致热力指数大打折扣。

转载自:热水锅炉中的参数分析 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017