注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉除尘控制系统应用解析  

2014-08-25 16:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于降温装置和水泵均为功率接口,所以设计选用12V的电源供电和12V的继电器。同时巧妙的把发光二极管和继电器线圈并联作为继电器的联动指示信号。此外,系统设置了如下5个功能控制按键:
  ①水泵启/停键。手动状态时,手动控制水泵的启动和停止。
  ②降温装置启/停键。手动状态时,手动控制降温装置的启动和停止。
  ③自动/手动转换键。通过该键进行自动和手动工作模式转换。
  ④消音键。当蜂鸣器报警时通过该键消除报警音。
  ⑤复位键。当系统出现死机等异常问题时,可通过本键进行复位,使其工作恢复正常。
  A/D数转换器件的选择及设计图2A/D转换电路图该系统的模数转换器A/D选用ADC0809,其可以进行8路模拟量到数字量的变换。热敏电阻是一种新型半导体感温元件,其具有灵敏度高、体积小、重量轻、热惯性小、使用寿命长以及价格便宜等优点,故首选热敏电阻做为温度采集器件。热敏电阻RT串上一个普通电阻R再接到电源+5V,取RT两端的电压经INT0送ADC0809转换。转换启动信号(START)和地址锁存信号(ALE)连接在一起,由外部数据写信号(WR)控制地址写入以便进行通道选择。由于转换后的数据以定时传送方式送到AT89S5X,所以该处要运行一个100μs的延时子程序,以等待A/D转换完成后进行数据的读操作,为该口地址和外部数据读信号(RD)相与后送三态允许控制端OE.当RD有效时,转换数据送上数据总线,由AT89S5X接收。

转载自:锅炉除尘控制系统应用解析 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017