注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

高分子聚合物的废水处理效用  

2014-08-28 17:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 投加高分子絮凝剂使浊水得到净化、印染废水、造纸污水的化学脱色处理、生化处理后的非可溶性COD处理,一般都是高分子絮凝剂发生以上反应所形成的结果。 在污水处理中我们经常会说到一个词:高分子絮凝作用。这是通过投加高分子絮凝剂对废水中的小悬浮物产生的一种凝聚、集聚、粘结成团的一种反应。也因此,高分子絮凝剂也称高分子凝集剂。它对废水中胶体微粒的絮凝处理其主要表现为:


    1、高分子凝集剂由于其具有极性基因—酰胺基,于借其氢健的作用在泥沙颗粒外表吸附。
    2、高分子凝集剂因其有很长的分子链,大数量级的长链在水中有巨大的吸附外表积,故絮凝作用好,能利用长链在颗粒之间架桥,形成大颗粒的絮凝体,加速沉降。
    3、借助于高分子凝集剂的絮凝、助凝,净水处置的泥凝过程中可能发生双电离压缩,使颗粒聚集稳定性降低,分子引力作用下颗粒结合起来,分散相的简单阴离子可以被聚合物阴离子基团所取代。
    4、高分子凝集剂高分子和天然水组成中的物质和水中悬浮物,或在之前投加的水解混凝剂的离子之间发生化学相互作用,可能是络合反应。 
     5、高分子凝集剂由于分子链固定在不同颗粒的外表上,各个固相颗粒之间形成聚合桥。

 

转载自:高分子聚合物的废水处理效用 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017