注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉高温涂料有效减少热损耗  

2014-08-04 17:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅炉是一种能量转换设备,向锅炉输入的能量有燃料中的化学能、电能、高温烟气的热能等形式,而经过锅炉转换,向外输出具有一定热能的蒸汽、高温水或有机热载体。锅炉炉膛又称燃烧室,是供燃料燃烧的空间在燃烧设备部分,燃料燃烧不断放出热量,把热量源源不断的传给受热材质。但是现在所有的锅炉物质燃烧率最高能达到95%,燃料产生的热量利用率也只能达到70%左右,锅炉能源利用率和热量损耗率比较大。


    1、锅炉高温隔热保温材料一部分是保温砖的,保温砖在高温锅炉里工作3-5年后,保温砖会发酥脱落,严重形象锅炉的安全和隔热保温性。锅炉保温砖的节能做法是在保温砖的表面先涂刷ZS-1耐高温隔热保温涂料,减少保温砖的受热温度和腐蚀介质的侵蚀,在志盛耐高温隔热保温涂料外再涂刷ZS-1061耐高温远红外辐射涂料,增加锅炉的燃烧温度,降低排烟温度,是能源充分燃烧。这样锅炉节能率可以提高10-15%,延长锅炉使用年限,减少锅炉热量流失。
    2、锅炉高温材料是金属的,金属在高温下腐蚀十分严重,把金属表面处理后,先涂刷志盛威华耐高温隔热保温涂料,较少金属的受热温度,是金属在高温环境下各项性能不发生变化,极限发挥金属的性能指标。在志盛耐高温隔热保温涂料外表面再涂刷志盛耐高温防腐涂料,耐高温防腐涂料耐温可以达到1800℃,耐酸耐碱,抗气流冲击,能很好的保护锅炉燃烧时产生的腐蚀气体不和金属接触反应,大大延长锅炉金属的使用寿命和热能损失,锅炉整体节能率在25%.
  3、锅炉高温材料是保温棉或是保温毡的,在保温棉或是保温毡上先涂刷志盛纤维过渡涂料,在涂刷ZS-1061耐高温远红外辐射涂料,这样就能减少保温棉或是保温毡的腐蚀程度,更好的发挥保温毡或是保温棉的隔热保温性,环节材料的老化性,延长保温棉或是保温毡的使用寿命,锅炉外表的温度也会大大降低,锅炉整体节能率达到10%.
  4、锅炉高温材料是石墨、碳化硅的,石墨和碳化硅在高温下氧化的比较烈害,腐蚀严重,这样会影响锅炉的正常工作。在高温石墨和碳化硅先涂刷志盛过渡涂料,再涂刷ZS志盛威华高温封闭涂料,增加石墨和碳化硅抗氧化能力,减少腐蚀,增加锅炉的使用条件和年限,锅炉整体节能率可以达到15%.
  5、锅炉阀门隔热保温,阀门属于异型结构,传统的无法很好的做隔热保温,阀门的热量流失很多。在阀门上涂刷ZS-1耐高温隔热保温涂料几个毫米厚,温度可以下降60摄氏度,阀门隔热保温率达到90%,也提高操作人员安全性。
  6、炉门、观火空隔热保温,炉门是经常打开,传统的隔热保温材料无法安装,涂刷ZS-1志盛耐高温隔热保温涂料几个毫米厚,温度可以下降几百度温度,炉门、观火空能量损耗率提高95%.
  7、锅炉热力管线上涂刷ZS-1耐高温隔热保温涂料几个毫米厚,隔热保温率可以达到90%,隔热保温效果明显。

转载自:锅炉高温涂料有效减少热损耗 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017