注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

地暖与暖气片采暖方式对比  

2014-09-13 17:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散热器、传统地暖、薄型地暖
    1、舒适、卫生、保健
    暖气片是通过对流的采暖方式,人离暖气 近热,远冷。热空气比冷空气轻,室内温度屋顶25℃,而脚低只有15℃,上面热,人体享用不了热能,产生了资源浪费,而人又有口干舌燥的不适感,暖气是靠对流式采暖,室内空气源源不断流动,灰尘较大,对人体的呼吸道也不好,暖气旁还会产生很多的黑条,2-3年房间墙面就要刷一遍。
    传统地暖以低温辐射的采暖方式使地面温度均匀地向室内散热,室温由下而上逐渐递减,给人以足暖头凉的良好感觉。符合人体“暖人先暖脚”的生理需求,改善血液循环,促进新陈代懈,靠辐射采暖不易造成污浊空气对流,室内清浩卫生舒适。
    薄型地暖同时也具备传统地暖的优点
    2、节能
    暖气靠对流式采暖方式,热量在上面,人体享用不了--浪费,水温要烧到70℃-80℃的高温--浪费。
    传统地暖靠辐射采暖方式--节能,水温在50℃左右--节能,底层有保温层防止热量向楼下流失--节能。可分时、分室控制--节能,与暖气相比节能20%-30%(国家统计数据)
    薄型地暖、即靠低温地板辐射采暖, 又有超导热铝板热传导方式并存--非常节能,水温低--节能,有保温板和二次保温层,热损更小--非常节能,薄型地暖无须豆石填充,热阻小--非常节能,铝板把热量更充分的传导散发出来--非常节能。
    3、升温时间
    暖气片升温快1小时左右,可达到理想的温度。
    传统地暖较慢3-8小时左右,可达到理想的温度。
    薄型地暖非常快(干式铺法)30分钟-1小时左右,可达到理想的温度。间歇供暖,可达到有效的行为节能。
    4、使用寿命:
    暖气正常情况下——3-15年(近几年有些质量差的暖气片2年左右就出现沙眼漏水)
    传统地暖正常使用寿命为——50年
    薄型地暖正常使用寿命为——50年
    5、安全性
    暖气片的房间屋顶或地面到处布满管道,有很多的接头,接头越多,漏水的机率越大,容易出现跑,冒,滴,漏的问题,很不安全。
    传统地暖,地面是整根管道,没有接头,安全,但万一漏水或人为破坏就不易维修,必须破坏装饰层,拆木地板或砸砖。
    薄型地暖,地面是整根管道,没接头,比较安全,万一出现漏水,打开木地板即可收拾维修,非常简单就像换电灯泡一样简单。
    6、占用空间
    暖气片明装占2---5平方米的有效空间,暖气管道在房顶或地面如蜘蛛网布管? 占空间,装修吊顶把暖气管及所有接头必须包起来,占空间,同时要花很多费用,还有安全隐患。
    传统地暖不占空间,厚度在12CM左右,增加地面厚度有压仰感。现在的房价非常高,如果安照立体计算150平米的房间房价是15000元每平米,高270CM计算。150X15000等于2250000元再除以高度270等于8333元,也就是立体高度每厘米八千多元,说明立体空间是非常昂贵的,一定要珍惜。
    薄型地暖厚度只有3CM,房间感觉宽敞明亮,不占空间。
     7、楼板承重
    暖气片(根据选材)100M2的房子暖气片加管材管件在0.2吨左右,不用考虑承重。
    传统地暖加填充层每平米在0.2吨左右,100M2的房子就是20吨,做地暖必须楼板加固,考虑承重能力,不是所有的房子都可以做地暖。
    薄型地暖每平米的重量在1千克至3千克,100M2的房子就是0.1至0.3吨,不用考虑承重。
    8、热量损耗
    暖气片的热损耗是25-30%
    传统地暖的热损耗是25-28%
    薄型地暖的热损耗是12-20% 
    9、发展趋向
    暖气片靠对流式采暖不舒服,接头太多不安全,墙面熏黑不美观,逐渐会被淘汰。
    传统地暖交叉施工不安全,管道隐藏无法维修,荷载量大,对楼板有特殊荷载要求,做填充层水泥凝固周期长,材料参差不齐达不到国家标准,不是非常节能,市场火热几年就会被新产品代替
    薄型地暖具备:节能、环保、施工便捷,不占层高,美观、安全、升温迅速、可重复使用,使用寿命更长等优点。工厂预制,将做成产业化,品牌化,系统化,规模化。相信薄型干式地暖的春天就要到来了。

转载自:地暖与暖气片采暖方式对比 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017