注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐
GACHA精选

浅谈流化床锅炉的运行特点  

2014-09-17 17:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 流化床锅炉中所要求的燃料粒径在8~10mm范围内,无需复杂的制粉系统,另外炉内直接完成脱硫脱硝,不需要额外的、昂贵的脱硫装置,所以造价相对低许多;负荷调节比大,低负荷性能好,能够在20%的低负荷下稳定运行且无需喷油助燃,可以长时间的压火热备用,调峰性能好。


    锅炉不仅具有良好的环保效益,还具有良好的经济效益。锅炉的这些特点在只产高硫煤的地区显得尤为重要,尤其是现在燃用高硫煤的比例越来越高,把容量大于4th的工业链条炉更新或改装成循环流化床锅炉后,不仅年节省1万吨煤,而且减少了3万吨SOx排放,经济效果和环保效果十分显著。
  循环流化床锅炉是高效清洁的新型锅炉,在经济性方面适用于劣质燃料,又具有良好的环保效益,在锅炉总量中所占份额逐年增长,已有大量的循环流化床锅炉投入运行。
  锅炉运行稳定,具有调峰能力强、燃烧效率高的特点,各种考核参数及二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳等有害气体的排放量均达到预定要求,为我国循环流化床锅炉的安装建设、生产运行积累了丰富的经验。

 

转载自:浅谈流化床锅炉的运行特点 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017