注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉中水位信号的补偿过程  

2014-09-18 17:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅炉汽包水位中各类信号均为模拟量信号,必须首先进行补偿,汽包压力信号首先进行上下限幅,其主要目的是为了防止汽包压力变送器故障引起补偿运算失真,以及在低负荷时进行补偿限制的作用。


    限幅后的汽包压力信号送到两个折线运算模块,分别根据汽包压力换算出汽包内蒸汽和饱和水密度(没选温度信号的,主要是测量筒体温度一般变化不大),与水位信号进行运算后形成补偿后水位。由于各筒体的标高以及其他原因有时需要进行水位零位迁移,故可通过设置偏置实现。最后为防止信号波动过大,通过滤波器滤波形成各路有效水位信号。
  水位信号采用三取中后进行判断,在汽包水位信号选择逻辑中,三路补偿过的水位信号两两经大值选择器选择后,然后再经过交叉的两次小值选择器选择后选出中间的一个,各路选择信号(即为选择A路信号、选择B路信号、选择C路信号)此时无效。

转载自:锅炉中水位信号的补偿过程 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017