注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

壁挂炉的日常使用和保养  

2014-09-25 17:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壁挂炉合理的使用与保养,令其日久如新。零危险的壁挂炉,才能放心使用,带给家人舒适的生活。
    一、注意房屋保温性
    首先要注意的是房屋的保温性,如果房屋保温不好,壁挂炉的采暖便达不到理想效果。所以,安装壁挂炉前应提高房屋的保温性,如检查门窗的封闭性是否良好,以及注意堵死各管道留下的缝隙,避免从这些小缝隙中往室外散热。
    二、壁挂炉清洁
    定期用清洁剂清洗壁挂炉内锅炉,以1:10比例混合,加入到存水箱,让其自动热循环浸泡20-30分钟,从排水口直接排干清洗液。打开进水口,加满水后再循环两分钟,排干后可继续正常使用如果发现水龙头的水越来越小了, 问题有可能出现在水龙头上,解决的方法很简单,就是让水龙头的滤网折下,清除杂质即可。
    三、壁挂炉省钱技巧
    1、保持适当的室内温度
    壁挂炉节能,首先要科学地控制室温,最理想的室内温度是白天20℃,晚上15℃至17℃。由于冬季壁挂炉是常开,所以温度不一定要设得很高,舒适就行,原则上是:较暖和时出水温度(或者回水温度)要低一点,天气冷时,出水温度(回水温度)要高一点;天暖和时启动温差要大一点,天冷时启动温差要小一点。
    2、家中无人时经济运行
    很多想不在家时开着壁挂炉浪费,回家再开省钱,其实不然。如果将壁挂炉关闭,下班后再将壁挂炉放置高档进行急速加热,这种做法等于一切从头开始,由于室温与壁挂炉设定温度温差较大,壁挂炉需要时间大火运行,这样不但不节能,反而会更加浪费燃气并且增加了住户挨冻的时间,而且有壁挂炉或散热末端被冻坏的危险。
    短期不用不关闭:用户在上班出门前,只需壁挂炉的暖气温度调节旋钮调至“0”档(此时壁挂炉处于防冻状态,暖气内的水温保持在35-40度之间,房间内的整体空间温度大约在8-14度左右),等下班后,再将壁挂炉暖气档位调至所需要的温度,可有效节约能源,暖气也热的更快。
    长期停用关燃气阀门:平时在使用过程中,可以关闭或调低无人居住房间的暖气阀门,可在一定程度上节约燃气。如果长期出差或尚未居住则将壁挂炉、地暖或者暖气片内的水排放干净,这样不仅可以不使用燃气,更不用担心壁挂炉或散热末端被冻坏。

 

转载自:壁挂炉的日常使用和保养 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017