注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

换热站数据的接入锅炉房的辅机集中控制系统  

2014-09-26 17:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

循环泵控制系统循环泵采用系统泵的方式,采用变频控制方式,根据总出水和总回水压力差(也就是一次管网的扬程需求)来确定循环泵的运行转速。循环泵选型考虑锅炉、阀门、管网的最不利阻力,但可以采用分级泵以减少泵的电功耗,在末端不利点增加小泵保证水流量,具体根据管网参数来确定。


  补水泵控制系统补水泵控制根据循环泵入口压力确定管网失水状态,采用定压补水方式,变频控制。换热站数据的接入锅炉房的辅机集中控制系统,要对所有供热子站的情况进行接入,采用的方式是利用原有的换热站大屏幕集中监控宽带网络,将数据都集中到上位监控计算机中。计算机通过以太网络进行数据共享,在辅机集中监控系统中对供热子站的节能控制进行规划和监控。
  通过上位监控管理计算机完成对所有锅炉控制系统的数据通讯与处理,并负责完成所有锅炉系统重要运行参数的历史记录、存储、和生产报表打印以及各锅炉运行负荷的统一调配,充分体现了控制分散,信息管理集中的现代工业设备控制思想的发展理念。具有投资小,可靠性高、便于扩展,技术先进等优点。

 

转载自:换热站数据的接入锅炉房的辅机集中控制系统 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017