注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉小火稳定的影响因素  

2014-09-30 17:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅炉点火困难的首要原因是无法建立稳定的小火信号,其根本原因是小火的检火器无法正常检火。小火的检火器为电离式火检,其要求必须与火焰有一个有效接触面积,火焰大小合适稳定,燃气压力必须控制在一个非常严格的范围之内。


    如果点火燃气压力过大,小火的火焰前移过长,脱离了小火检验探头的检测范围,则会导致系统误认为无小火;燃气压力过小,则会造成进入的点火气过小,而锅炉内鼓风较大,容易吹灭火焰,因而无法点火。
  此外,分析发现小火的燃气压力调节的阀门调节性能不佳,无法实现精细调节;小火的稳定与锅炉进气风门大小配比、锅炉炉膛负压等也有关系。
  风门过大过小都会影响到火焰是否能够点着且火焰稳定,炉膛负压过大也会导致火焰的熄灭。要保证火焰检测的准确性,可以调整小火火检探头插入深度,使火检探头位置处于恰当的位置,以便更有效地检测到小火火焰。

 

转载自:锅炉小火稳定的影响因素 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017