注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

浅谈锅炉引风机子系统的设备及功能  

2014-10-14 16:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某电厂机组的锅炉引风机,其按功能和位置可以分为以下3个子系统:风机本体子系统、马达(电动机)子系统、液压润滑油站子系统。收集的资料主要包括该设备系统结构和运行环境、用户对该设备的需求、历史事故报告、同类设备的历史资料、现有的维修手段和维修周期等。


  系统边界包括:进气箱膨胀节入口(包括膨胀节)、马达电源接线盒(包括接线盒)、风机膨胀节出口(包括膨胀节)、风机液压润滑油站接线盒端子(包括接线盒端子)、冷却风机电机电源接线盒(包括接线盒)、轴承温度控制和喘振报警装置末端、调节用手柄末端(包括调节用手柄末端)、电动执行器末端(包括电动执行器末端)。
  (1)引风机本体子系统:包括地脚螺栓部及其保护装置、2台冷却风机及附属设备等。主要功能是将机械能转变为势能(压头),将来自锅炉的烟气经除尘后引出,并排入烟囱,维持炉膛压力,在规定条件下能够达到最大通风量280.03m3/s;调节部分机构正常工作;引风机主轴承温度高于85报警;冷却风机工作正常;滚动轴承温度高于100时,主电动机断路;进入喘振区报警,超过15s主电动机断路。
  (2)马达子系统:包括马达及其空冷系统,地脚螺栓部及其保护装置等;其将电能转化为机械能,并在规定条件下能够输出功率1800kW,为风机提供驱动力。引风机马达轴承温度大于75℃报警;高于85℃时,主电动机断路。
  (3)液压润滑油站子系统:液压润滑油工作站,每台引风机均只有一台油站为风机提供液压油和润滑油并为马达提供润滑油。润滑油量小于3l/min报警;润滑油箱油位小于最小值报警;备用泵自启动。

转载自:浅谈锅炉引风机子系统的设备及功能 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017