注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

有关锅炉部件选材问题的分析  

2014-10-15 16:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高温氧化磨损现象广泛存在于石油、建材、冶金、核能等工业部门的机械设备中,工业背景极为普遍,如高炉料气中、烧结机底板、火电厂锅炉炉排,燃烧器、水泥烘干窑衬、卸料塔等。


  以火电厂为例,锅炉在完成化学能向热能转换的过程中,存在着煤的烧、煤的输送及渣的排除等,锅炉内各部件工作温度不同、烟气排除温度140℃左右,给水温度260℃左右,蒸汽30—55℃,燃烧及炉气流动路径中,各部件工作温度在60—110℃之间变化。
  锅炉中关键部件如炉排、吊挂与定距部件、喷火嘴等部件常常在100℃、甚至高于100℃的工况下工作,这样的工况对材料的要求十分苛刻,既要求材料具有好的高温力学性能,又要求材料具有好的抗氧化性能,还要求材料具有良好的抗腐蚀磨损性能。
  由于高温氧化磨料磨损的协同作用,加速部件的失效和破坏,为该工况下合理选材带来很大困难,由于问题的复杂性和对其认识不够深入和全面,使得选材时,只注重抗氧化性和热强性,未顾及高温抗磨性。

 

转载自:有关锅炉部件选材问题的分析 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017