注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

如何改变锅炉的燃料结构  

2014-10-27 15:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  改变锅炉燃料结构,采用低硫或无硫燃料由于中小型燃煤锅炉的烟尘与SO2:污染问题一时难以根治,而近年来许多大中城市的环保压力越来越大,所以许多大中城市都开始限制城区中小型工业锅炉烧煤,而要求使用气体燃料、轻柴油(过去作为锅炉燃料的重油和渣油,由于含硫较多,现在已限制使用)和电力等清洁能源。
  
    如北京市规定“三环”以内禁止中小型锅炉烧煤,南京市规定城区容量曲以下燃煤锅炉房限期改用清洁能源,上海、西安等大城市也出台了类似规定。在各种清洁能源中,轻柴油价格太高,一般不适宜作为工业企业的锅炉燃料。
  
    电力作为二次能源本身不会产生任何污染,利用电加热作为热源,具有装置简单、占地极少、操作和控制都很方便等优点,而且电能转换为热能时转换效率极高,理论上为1%,加上近年来我国电力供应紧张的局面有所缓解,一些地区出现了区域性电力过剩和结构性电力过剩,因此部分地区的供电部门为了缓解环保和电力过剩的双重压力,开始提倡使用电加热锅炉,并推出了一些优惠政策,如减免贴费、部分时段电价优惠等,锅炉设计部门和制造企业也适时开发了各种电加热锅炉(包括电加热蓄热锅炉),此举引发了一些争议。

转载自:如何改变锅炉的燃料结构 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017