注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

如何使用环保型煤  

2014-10-31 16:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今冬“暖心环保型煤”的发放暖在了居民的心坎上,那么如何科学、合理地使用型煤这种清洁能源呢?21日,大同城区古城管理处发出温馨提示:学会正确的使用方法,更好地利用型煤。
    一、使用型煤必须配备型煤的专用炉具、煤夹,方可达到最佳使用效果。
    二、如何引燃型煤:初次使用型煤,需先使用树枝、碎木料等易燃物将一块型煤引燃。到一块型煤烧得很旺时,再叠加一块新的型煤,加煤时要注意将上下两块型煤的通气孔对齐,以利通气,使型煤充分燃烧。一般情况下,炉内加两块型煤即可达到取暖保温的效果,炉内加三块型煤为最佳效果,烧水做饭均可轻松实现。
    三、如何替加型煤:等到炉内最下面一块型煤将要燃尽时,摇动炉具侧面的摇把,将燃尽的型煤搅碎,取出炉子下面的抽屉,将炉内的灰渣清理干净,打开炉盖将最上面一块正在燃烧的型煤取出,将新型煤加入炉内,再把正在燃烧的型煤加到新的型煤上面,注意对齐气孔,打开风道,盖好炉盖。这种替加型煤使用的是反烧法,使用反烧法能够使型煤中的硫降低40%~60%,热量提高20%~30%左右,降低使用成本。
    四、如何封火:需要封火时,打开炉盖,用煤夹夹住最上面的一块型煤,转动半圈,使上下两块型煤的通气孔错开,盖好炉盖,关闭风道,关闭炉子下面的抽屉即可。

 

更多炉具资讯请查询:如何使用环保型煤 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017