注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

孙中强委员建议给供暖锅炉套上“紧箍咒”  

2015-02-11 16:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月9日下午,在市政协十四届三次会议分组讨论中,第十六组的孙中强委员提出的给供暖锅炉“套”上“紧箍咒”的建议得到了在场36位委员的赞同。大家纷纷表示,将联名支持孙中强委员的提案。

    近两年,每到入冬供暖季节,沈阳市区雾霾现象频繁出现,导致各种呼吸道疾病频发,大气污染已经影响到人们的正常生活,应当引起相关部门的高度重视。

    孙中强认为,目前煤炭价格大降,暖冬现象出现,供暖时间与强度都有所缩短和下降,供暖企业效益可观。现在是对供暖锅炉进行强化环保治理的最佳时机,同时适当提高沈阳市地方环保标准也显得十分必要。


 为了保护环境,让市民享受到越来越多的好天。孙中强提出以下建议:
 
    1、制定地方环保标准:在国家政策和法律允许的范围内,制定同时脱硫脱硝的地方环保标准。目前,供暖锅炉只要求脱硫不要求脱硝,但随着国家环保标准要求不断提高,脱硫脱硝的国家标准出台是迟早的事。烟气治理需要有长期的发展战略,不能只顾完成国家的暂时指标,而造成社会资源的严重浪费,也给企业的后续改造带来巨大困难。
 
    2、抓紧制定污染排放收费(税)和污染治理奖励政策:根据企业排放的各种污染物,分类计量收费,然后按照治理水平,分类计量奖励。对于超低排放的企业进行激励奖励,对于超标排放企业重罚并挂黄牌,限期整改。
 
    对于确实无能力改造的企业,可以采取第三方治理,按照谁治理谁受益等措施,借此推进民间资本进入环保治理,尽快改善沈阳目前的污染现状。

转载自:孙中强委员建议给供暖锅炉套上“紧箍咒” - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017