注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

欧式冷凝锅炉的工作原理  

2015-02-05 17:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷凝锅炉工作原理几大要素


  □ 天然气的高热值
  高热值u.c.v.=低热值l.c.v.+3770千焦=37790千焦(9027大卡)
  这个值是在天然气和氧气完全燃烧所得到的值。在实际燃烧过程中,天然气是和过剩的空气混合燃烧的。这样就增加了排烟热损失,并且限制了烟气中的水蒸气的冷凝(比如说传统的燃烧中产生的一次、二次、三次空气)由于采用了空气混合技术Vaillan冷凝锅炉在整个燃烧过程中只需要较少的过剩空气。这样使烟气中水蒸气更好的冷凝。
  □ 露点
  露点定义了一个温度,即达到这这个温度烟气中的水蒸气转化为液态水(冷凝水),然后放出热量。下面图标就表示天然气在燃烧过程中,烟气中水蒸气冷凝的温度(露点)与过剩空气比例的关系。
  热效率
  热效率=有效量/使用量
  对于传统锅炉,天然气,每提供相当于111kWh高热值U.C.V.,便有11kWh的汽化潜热。没有被利用而以烟气中水蒸气形式排出。即低热值L.C.V.为100kWh。即锅炉有效热量为92kWh。则锅炉热效率为:Η=92/100=92%(使用热量以低热值计算)。
  ▲ 非冷凝技术
  对于冷凝锅炉,天然气,也提供相当于11kWh高热值U.C.V..。烟气在低于露点的温度中冷却,一部分水蒸气在冷凝中释放汽化潜热。烟气在热交换器中冷却的时候,烟气中一部分显热也会被收回。所以,过滤有效热量为92kWh,回收显热7kWh,水蒸气汽化潜热9kWh。
  则锅炉热效率为:Η=(92+7+9)/100=108%(使用热量以低热值计算)。
  ▲ 冷凝技术
  在过剩空气的比例为30%时,Vaillan冷凝锅炉烟气中的水蒸气能够在55℃冷凝。过剩空气越少,越易使烟气中的水蒸气达到露点温度。
影响冷凝锅炉的参数有很多参数能够影响冷凝锅炉是否达到最佳使用状态。在设计一个采暖系统输出功率时必须考虑到工程的需要。在选择采暖系统时,低供水/回水(30℃-40℃)温度的采暖系统有利于冷凝锅炉的冷凝。因此,冷凝锅炉尤其适用于低温热水地板采暖系统。
  冷凝水的循坏使用锅炉产生的冷凝水是微酸性的(pH值3-4),而生活废水系统内的水是微碱性的(pH值6.5-10)。所以可以将冷凝水直接排到生活废水中,起到一个中和作用。大概估计冷凝锅炉每年平均可以得到1000到1300升水。

转载自:欧式冷凝锅炉的工作原理 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017