注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

水处理中常用的的各项指标说明  

2015-02-09 16:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、水的硬度:水中有些金属阳离子,同一些阴离子结合在一起,在水被加热的过程中,由于蒸发浓缩,容易形成水垢,附着在受热面上而影响热传导,我们把水中这些金属离子的总浓度称为水的硬度。由于其它的金属离子在水中的浓度很低,故通常把水中的钙、镁离子的浓度看作是水的硬度。

    2、水的酸碱性:以水的氢离子浓度对数的负值表示水的酸碱度,即水的PH值大小,小于7是碱性,等于7是中性,大于7是酸性。

    3、电导率(T.D.S):水的导电性即水的电阻的倒数,通常用它来表示水的纯净度。由于水中含有各种溶解性盐类,并以离子的形态存在。当水中有电极存在时,这些离子就可以使水产生导电作用,故水的导电能力的强弱程度就称为电导率。

    4、溶解性固体:水中可溶性离子的含量。

    5、水的臭味:水中的水生动物、植物、或微生物的繁殖和腐烂而发出的臭味;水中有机物质的**分解而散发的臭味;水的溶解性气体如SO2、H2S、NH3;溶解性盐类或泥土的气味、排入水体的工业废水所含如石油、酚类等臭味、消毒水过程加入氯气的气味。

    6、水的色度:水的色度是对天然水或处理后的各种水进行颜色定量测定时的指标。产生颜色的原因是由于溶于水的腐殖质、有机物或无机物造成。工业废水也可能使水体产生各种各样的颜色。例如:粘土-黄色,铁的氧化物-褐色,硫化物-浅蓝色,藻类-绿色,**的有机物-黑褐色。

    7、浊度:由于水中含有悬浮及胶体状态的微粒,使的原是无色透明的水产生浑浊的程度称为浊度。浑浊度是一种光学效应,是光线透过水层时受到阻碍的程度,表示水层对于光线散射和吸收的能力。

    8、反渗透(R.O.):施加比渗透压更大的压力,使水通过半透膜从而除去水中的杂质和细菌的一种除盐方法。

 

更多炉具资讯请查询:水处理中常用的的各项指标说明 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017