注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

某清洗剂在燃气热水锅炉的应用实例  

2015-03-13 17:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、燃气热水锅炉水垢成因及危害
    燃气锅炉经过长时间运行会不可避免的出现水垢、锈蚀问题,燃气热水锅炉形成水垢的主要原因是给水中带有硬度成份,经过高温、高压的不断蒸发浓缩以后,在炉内发生一系列的物理、化学反应,最终在受热面上形成坚硬、致密的水垢。水垢是锅炉的“百害之首”,是引起燃气热水锅炉事故的主要原因,其危害性主要表现在:浪费大量燃料。因为水垢的导热系数只有钢材的几十分之一,所以当受热面结垢后会使传热受阻,为了保持燃气热水锅炉一定的出力,就必须提高火侧的温度,从而使向外辐射及排烟造成热损失。
 
二、燃气热水锅炉除垢应用试验及案例
  
    2013年3月1日,某炼钢厂80T燃气锅炉水冷壁进行清洗。前期根据企业提供的样片分析水冷壁管路中的垢质成分主要是由氧化铁、氧化亚铁垢、部分碳酸盐及不溶物组成。
  
    试验名称:某清洗剂F1原液对某特钢企业80T燃气锅炉水冷壁管路结垢清除试验试验温度--室温20℃
  
    试验结论:通过分析及试验结果可以看出,管路垢样大部分为氧化铁垢并混有少量氧化亚铁,使用某清洗剂原液浸泡可以将垢样清除干净。
  
    设备名称:80T燃气锅炉
  
    设备参数:整个水冷系统由4根Φ273集中下降管→16根Φ133供水管→4片水冷壁管→16根Φ133的引出管接入锅筒,水冷管组通过上下集水箱与供水管和引出管连接起来,4片水冷管组包围在炉膛四壁,由Φ60*5的20G材质,间距为90mm的膜式壁构成,前后及两端各为51根管子。
    设备问题:80T燃气锅炉水冷壁出现了水垢、锈蚀问题,导致换热效果降低,且因垢下腐蚀因素使锅炉水冷壁炉膛吸热减少,锅炉炉膛出口温度增加,锅炉损失增加。同时水冷壁内结垢后使传热效果减少,有可能导致水冷壁管壁温度增加导致水冷壁爆管,影响锅炉安全运行。
  
    解决方案:某清洗剂高效环保无腐蚀清洗剂对清洗的水垢完全溶解,使设备列管露出金属原色,可以提高汽轮机机组工作效率,降低因为结垢及生物藻类淤泥的影响。同时对氧化铁和亚氧化铁有剥离的作用,可延长设备使用寿命、降低能耗、提高生产率。
  
三、技术应用评估
  
    该清洗剂在溶解水垢的同时,剥离氧化铁和亚氧化等物质并避免垢下腐蚀的问题。该清洗剂清除垢质,以减小传热性变差,提高燃气热水锅炉效力,以达到额定的蒸发量;避免因传热性变差,金属过热,而炉管发生鼓包,甚至爆炸等问题隐患;减少燃料消耗,降低运行费用,延长燃气热水锅炉寿命。

转载自;某清洗剂在燃气热水锅炉的应用实例 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017