注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

电锅炉由湿态转为干态的主要操作过程  

2015-03-18 17:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1. 切换前,机组负荷210MW左右,电锅炉炉水泵运行正常。

    2. 控制好启动分离压力,压力10MPa~15MPa之间,不要出现分离器还有水,而压力达到了17MPa,闭锁溢流阀打开。如果压力较高,手动加大汽机调门开度,增加蒸汽流量,负荷至240MW~270MW之间,如果不好加大负荷,开启PCV阀泻压,不要采用高旁泻压,风险太大。

    3. 适当加大给煤量,在原有的基础上加5t/h左右,加把火使电锅炉启动分离器较快脱离临界点。此时总燃料量115t/h左右。

    4. 转换过程中需要手动控制给水量,检查省煤器流量800t/h左右,适当减少给水量,通过给水和燃料双向调整过热度。

    5. 由于燃料量增加,给水量减少,产生的蒸汽量不变,电锅炉贮水箱水位下降,逐步关小锅炉循环泵出口调节阀直至全关位置,联开最小流量阀维持炉水泵运行,检查贮水箱水位不再上升,电锅炉炉水泵电流下降至20A左右稳定,则完成锅炉由湿态运行至干态运行的转换,停止炉水泵运行,将过热度控制投入。

 

转载自:电锅炉由湿态转为干态的主要操作过程 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017