注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

电锅炉的循环倍率问题  

2015-03-04 17:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电锅炉循环倍率

    1. 循环倍率是一个安全性指标(见第四条)。

    2. 界限循环倍率:回路中循环流速最高时候循环倍率叫做界限循环倍率。

    3. 界限循环倍率分开了自然循环流动特性和强制流动特性。

    4. 计算出来的循环倍率大于界限循环倍率,在推荐循环倍率中间就是安全的。

    5. 自然循环受热面的流动特性简称自然循环流动特性。说的是受热多的管子流量多,有自补偿能力。只有水冷壁中汽水混合物的流动是这个特性。

    6. 强制工质流动受热面的流动特性简称强制流动特性。说的是受热多的管子流量少,没有自补偿能力,比较危险。省煤器、过热器和再热器是强制流动,有这个特性。

    电锅炉下降管带汽和汽化

    1.下降管带汽和汽化的危害:由于下降管带汽和汽化,使得运动压头减少,水循环的运动不正常,管子得不到正常的冷却。

    2.下降管带汽和汽化的原因

    (1)下降管进口水的汽化  由于管子进口处有局部阻力,水流过的时候,水的压力下降饱和温度下降饱和焓下降,原来的不饱和水有可能变成饱和水,于是水汽化。防止的措施为下降管进口水有欠焓,或者在下降管进口上面保持一定厚度的水,使得水在下降管进口处的饱和焓不低于当地压力下的饱和焓。

   (2)在下降管口处水流形成旋涡漏斗   防止在下降管口处水流形成旋涡漏斗的方法有两种方法,一是保持下降管口上面的水层厚度,一般保持这个厚度300~500mm以上就没有旋涡漏斗了。二是在下降管口处加装隔栅或十字板,消除水的旋转动能。

   (3)汽包内锅炉水带汽  锅炉水总是要带汽的,不可避免。这时带的汽泡很小,直径不到半个毫米。如果进入下降管的水有欠焓,带汽的数量就大大减少了。可以在标准P67查到带汽的计算方法。因为不重要,不用过多考虑。

   (4)下降管受热  都不受热。

 

转载自:电锅炉的循环倍率问题 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017