注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

立体锅炉的相关介绍  

2015-03-06 16:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.正常运行

    正常运行时要做到炉内水位正常,蒸汽压力稳定。保持锅炉房整洁,做好交接班工作。

    锅内水位:锅内水位应保持在正常水位范围内,不得高于最高水位或低于最低水位。水位保持在1—3之间。水位表内水位一般有微微晃动现象,如水面静止不动,则水位表内有阻塞现象,应立即进行冲洗。

    水位表:每班至少冲洗一次。

    压力表:要经常检查,弯管是否堵塞。如发现压力表损坏,应立即停炉进行更换,压力不得超过0.2Mpa。

    安全阀:应定期拉动提升手柄作排气试验。

    排污阀:每班至少排污一次。

   正常操作:必须根据用汽情况不间断地调整锅炉负荷,调整燃烧,保持汽压稳定;运行时要注意锅炉各部位有无特殊响声,如有应立即检查,必要时停炉检查。
    锅炉房清洁:锅炉房应保持清洁,不要堆放其他杂物;注意室内照明,尤其是水位表和压力表;经常巡视锅炉房周围,检查锅炉及附件是否正常。
2.供汽
    当炉内汽压接近工作压力,准备向外供汽时,火势宜缓,供汽前锅炉水位线不宜超过正常水位,供汽时应将总汽阀应稍微开启让微量蒸汽进行暖管,同时将管路中的泄水阀开启,排去冷凝水,暖管的时间应注意管道的膨胀和管道支架的变形情况,如发现不正常时应停止暖管,并消除故障和缺陷。待管已热,管路上冷凝水逐步减少时,方可全部打开总汽阀,开启时应缓慢进行,同时注意锅炉各部是否有特殊响声,如有应立即检查,必要时停炉检查。总汽阀完全开启后,应将总汽阀手轮退还半圈,以防热膨胀后不能转动。锅炉供汽后,应再一次检查校验附属零件、阀门、仪表有无渗漏现象,各种连接是否正常。
3.排污
    (1)为了防止由于水垢、水渣而引起的锅炉损坏,必须对锅水进行排污,以降低水位 25mm左右,每班至少一次,排污前应注意下列事项:
排污阀在低负荷高水位时进行;
    (2)具体操作,先微开一点,待管路预热后微微开大,排污完毕后关好。排污时若发现管内有冲击声,应即关小排污阀直至冲击声消失后再开启。
    (3)排污不宜长时间连续进行,以免影响循环。

转载自;立体锅炉的相关介绍 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017