注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

热水采暖锅炉的给水处理方法  

2015-03-07 17:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文先介绍水中杂质对热水采暖锅炉的影响,然后介绍 热水采暖锅炉的常见给水处理方法。

    水中杂质对热水采暖锅炉的影响

    当前很多热水采暖锅炉供热公司使用的区域性热水采暖锅炉的补给水,基本上都是城市白来水,其中必然含有一些不溶性杂质和矿物质。如果对补给水不进行处理,锅炉在运行不久后就会结有很厚的水垢。锅炉结垢后将使护膛排烟温度增高、供暖效率降低,单位耗煤量增加。锅炉在运行过程中,由于受热面内壁结有一层厚实的垢层.在炉水和管壁之间形成夹层高温区。使管壁温度上升,超过锅炉炉膛内部管材的熔点.造成熔孔或爆管等事故。并且热水采暖锅炉提供的热水在对用户进行供热的过程中,水垢也会出现在管网和用户的散热器中,阻塞热水流通,影响供热质量,增加运行成本。

    热水采暖锅炉常见的给水处理方法介绍

    对热水采暖锅炉给水进行处理的方法有很多种。例如物理化学法、化学法、物理法、离子渗析法等。

    1、水的电渗析处理是一种典迎的物理化学法,它是热水采暖锅炉用电泳的方法除去水中溶解盐的。电渗析水处理法用于高纯度除盐和制造纯水的工艺上,因水处理设备投资较高,工艺复杂,且水量损失较大,目前在锅炉房水处理方面应用的不多。普通水经过电渗析,使水中原有的矿物质含量极大的降低,同时消毒灭菌,这样的水就成为了“纯净水”;

    2、化学软化法是指在热水采暖锅炉软化给水的过程中发生化学反应使水中溶解的离子生成新的物质,有炉内加药法和炉外软化法两种。

    a、炉内加药法是向热水采暖锅炉炉内加某种化学药剂,防止或减少水垢的生成。向热水采暖锅炉中添加的药剂含有多种无机沉淀剂.有机强赘合防垢剂,同时它们之问的协调、加成和增效作用具有的强渗透及晶格扭曲作用,使水垢锈垢变得疏松,在水力的冲刷作用下逐渐脱落泥化,经排污排出系统,可以起到热水采暖锅炉运行中除垢、除锈的作用;

    b、炉外软化法:日前应用最多的是离子交换法.该法卞要使用钠离子交换剂。钠离子交换器即软化器是用于去除水中钙离子、镁离子,制取软化水的离子交换器二组成水中硬度的钙、镁离子与软化器中的离子交换树脂进行交换.水中的钙、镁离子被钠离子交换.使水中不易形成碳酸盐垢及硫酸盐垢,从而获得软化水;

    3、物理水处理:利用高频水处理器、永磁和电磁软水器对给水进行处理.都属于热水采暖锅炉给水的物理处理方法。

 

转载自:热水采暖锅炉的给水处理方法 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017