注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉炉墙裂了怎么修补  

2015-03-09 16:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当锅炉工作一段时间后,有的会出现炉墙裂缝现象,那这个时候该如何修补呢?我们为你提供方法借鉴。

    一、炉墙裂纹的修补方法

    1、当锅炉炉墙裂缝较大时,要从上至下拆卸砖块,卸成阶梯形的空洞,并清除空洞中砖块表面的灰浆及杂物,用少量水将浮灰冲洗干净,然后进行砌筑。

    2、为保证烘炉质量,每1.5~2m2的修补炉墙的外墙应设一排气孔(埋入一根φl5mm的钢管),烘炉结束后应将排气孔堵塞。

    3、砌筑时砖缝灰浆要饱满,灰缝厚为2~3mm(红砖缝为5~7mm),且炉墙应平整和平直。

    4、耐火砖需进行加工时,加工表面应平整。耐火砖的加工面、缺棱角面和破损面不得砌于向火面。不得使用砖长不足1/3的断耐火砖砌筑炉墙。

    二、炉墙修复后的严密性检查

    1、负压试验法

    开启引风机,调整鼓风机入口挡板使燃烧室和烟道内保持l00Pa(约lOmm水柱)的负压,用蜡烛或火把靠近炉墙及烟道外墙(尤其是新修补处)各处移动,当火焰被吸向炉墙及烟道处,说明该处不严密,此时,应将泄漏处划出记号。

    2、正压试验法

    将引风机入口挡板和各门孔全部关严,在鼓风机入口放置白灰,随后启动鼓风机,使燃烧室和烟道保持30~50Pa(约3~5mm水柱)的正压,白灰随空气送人炉膛和烟道中,此时,如燃烧室和烟道有漏风时,那么白灰即从漏风处冒出,并留下白色痕迹。

 

转载自:锅炉炉墙裂了怎么修补 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017