注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

模块化电采暖锅炉的低碳环保表现在哪些方面  

2015-04-28 17:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电采暖锅炉的模块化供热是目前大价追捧的供暖方式,电采暖也分为电锅炉供暖及电热地膜供暖,今天中创机电小编介绍关于电热地膜低碳环保表现在哪些方面,具体如下:

    (1)低碳能源:采暖能源的清洁、可再生

    相对于煤炭、天然气、秸秆、木材等采暖能源,电能作为一种最有发展潜力的采暖能源,正随着以太阳能、风能、水能、核能等为代表的新能源的兴起,而蓬勃发展。而新能源所提供给人类的电能是清洁的、可再生的,是真正的低碳甚至“零”碳能源。

    (2)低碳转换:采暖的热转换效率高

    相对于传统采暖方式,电热地膜供暖系统的热转换率高达98.68%,可以大大减少转换及传递过程中的能量损失。

    (3)低碳排放:废气等污染的零排放

    相对传统采暖方式,使用电能作为采暖能源,不需要建锅炉房、储煤、堆灰、管网等设施,节约了土地,不产生废气、废水、废物等污染物,从而废气等污染的排放直降为零。同时,即便以煤炭作为发电能源,则可以通过促进和提高煤炭发电的规模性和集约性,通过节省和减少煤炭运输过程中的能源损失及车辆污染,从而在整体上减少碳排放,由此强化能源使用的低碳性。

    (4)低碳生活:符合人体功学设计,舒适与智能化

    相对于以散热器、空调、暖气片为代表的点式供暖系统及以发热电缆为代表的线式供暖系统,以电热地膜为代表的新一代电热地膜供暖系统,十分契合人在活动空间足暖头凉的宜居需要。具体来说:这种独有的加温方式,让人感觉室内温度均匀、清新、舒适静音,而且没有传统供暖产生的干燥和闷热,也不会因气流引起室内浮灰。电热地膜不仅加热了室内空气,同时系统内散发的远红外外线波对人体有调节免疫、延缓衰老等功能,自下而上的升温过程符合暖足温头的人体养生学原理。另外,智能温控功能可以让人随心取暖,促进行为节能,开启全新一代人性化低碳生活。

    (5)低碳经济:有力推动建筑节能及低谷电力的创收

    电热地膜供暖系统的使用,以建筑节能为前提。从而,这一新兴采暖方式的大力推广和普遍使用,直接地推动了国家65%的法定建筑节能标准的严格检验及落地执行,并由此推动了中国低碳建筑的发展。再者,从电力使用平衡角度上看,高峰用电量与夜间用电量相差悬殊,造成夜间电力的浪费。充分利用低谷电量,不但可以为国家增加低谷电力收入,而且也可以降低发电成本,平抑电价,节约能源,推动电力能源的低碳化使用。

    以电热地膜为代表的电采暖方式,是实现全民低碳供暖的重要途径。它的低碳特性主要体现在直接能源、能量转换、污染排放、人居生活及社会经济等方面。

 

转载自:模块化电采暖锅炉的低碳环保表现在哪些方面 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017