注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

蒸汽热水锅炉用水水质标准  

2015-04-29 17:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、当蒸汽热水锅炉额定蒸发量大于等于6吨时应除氧,额定蒸发量小于6吨的锅炉如发现局部腐蚀时,给水应采取除氧措施,对于供汽轮机用汽的锅炉给水含氧量应小于等于0.05mg/L。
        2、额定蒸发量小于等于2吨,且额定蒸汽压力小于等于1.0 MPa的蒸汽热水锅炉和汽水两用锅炉也可采用锅内加药处理。但必须对蒸汽热水锅炉做好加药、排污和清洗工作,保证水质应符合规定。
       因此,要通过加药剂控制炉水的PH值。承压热水锅炉和常压热水锅炉给水应尽量除氧。
        3、直流/贯流锅炉给水应采用锅外化学水处理,其水质按标准执行。
        4、全焊接结构锅炉相对碱度可不控制。

 

转载自:蒸汽热水锅炉用水水质标准 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017