注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

加热炉点火的步骤  

2015-04-07 17:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 蒸汽脱尽凝结水,引蒸汽向炉膛吹汽,直到烟囱见汽10~15min以上,炉膛爆炸气分析合格。
        2. 将火嘴一二次风门适当关小,将烟道挡板开度调整在1/3左右,调节负压在-10~-20Pa。引瓦斯至长明灯 火嘴前第一道阀门,为防止回火,调节阀后瓦斯压力至0.06MPa左右,投上长明灯压力低低联锁。
        3. 燃料气引至炉前,高点放空。点火棒浸上柴油,点燃点火棒,将点火棒放进点火孔,使其火焰达到火嘴的尖焰,此时另一人慢慢打开长明灯手阀,点燃长明灯,再点另一个长明灯,直到把长明灯全部点燃为止,同时调节长明灯的风门。有的采用点火器点火。
        4. 在瓦斯压力稳定后,投用燃料气压力低低联锁,点主火嘴时应全开一道手阀,然后慢慢打开火嘴另一道手阀,点燃主火嘴,并调节二次风门及烟道挡板,使各火嘴的火焰形状稳定、火焰呈明亮蓝色,火焰短齐。
        5. 当炉膛燃烧稳定后,投用鼓风机、引风机,风机运行稳定后关闭自然通风门、快开风门和烟道挡板,同时调整一二次风门和引风机入口蝶阀开度,控制烟气氧含量在2%~4%,负压-10~-20Pa。

 

转载自:加热炉点火的步骤 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017