注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

家用燃气壁挂锅炉如何做好夏季保养  

2015-05-13 17:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着温度回升夏季来临,人们开始对各类冬季用品进行清理收捡,从衣物棉被的晾晒收纳到空调地暖的保养维护,无不在考虑之列。其中,最有技术含量的当数对于地暖壁挂炉的保养。那么,经过一个冬天持续不断燃烧后的燃气壁挂炉,究竟该如何科学的进行保养呢?
  
    对于普通家庭用户,在夏季保养家用燃气壁挂锅炉需要做到以下几点:
  
    一、请确保家用燃气壁挂锅炉每月通电一次:若用户在夏季不使用锅炉的热水功能,可选择将锅炉采暖功能关闭或将锅炉电源关闭。若电源已经关闭,需确保每个月将锅炉电源开关打开一次,避免水泵锈死。
  
    二、请勿将采暖系统水放空:因为将采暖系统水放空后系统中会形成潮湿充氧环境,这会造成锅炉水路部件和管道的腐蚀。?
 
    三、定期进行采暖系统清洗:长期使用采暖系统,如果不及时清洗会引起越来越多的水垢沉淀,大大降低了热传导效率。另外,系统中的沉淀物越来越多,还会造成锅炉出现噪声的情况。?
 
    四、定期进行家用燃气壁挂锅炉清洗保养:锅炉经过长时间使用后,关键部件和风机容易产生积碳降低锅炉燃烧效率、影响使用寿命,还会使锅炉在运行过程中产生噪音。此外,由于个别地区的水质偏硬,造成热水换热效率降低,所以建议这种地区的用户每隔2-3年定期对锅炉进行清洗保养。?
  
    由于家用燃气壁挂锅炉有些保养程序较为专业,若用户不能自行操作完成的,可以拨打厂家的服务电话进行咨询。

转载自:家用燃气壁挂锅炉如何做好夏季保养 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017