注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉运行中常见的事故有哪些  

2015-06-10 11:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (1)锅炉缺水。锅炉严重缺水,会造成受压元件变形和损坏,甚至发生炉管爆炸,假如处理不当可能会发生锅炉爆炸事故。发现锅炉缺水时,应严禁进水,并采取紧急停炉措施。造成锅炉缺水事故的原因大多与运行职员松懈麻痹和误操纵有关,或是与水位表因无冲洗措施而发生堵塞故障有关。

        (2)汽水共腾。汽水共腾的特点是:水位表水位剧烈波动、锅水起泡,蒸汽中大量带水,蒸汽温度下降,严重时管道内发生水冲击。产生这种情况的主要原因是:水质不良,含盐太高或锅炉负荷增加过急等。发现汽水共腾时,必须加强水质处理和加大连续排污。

        (3)锅炉超压。锅炉超压运行,轻则引起元件变形,连接处损坏:严重时会引起爆炸事故。发生锅炉超压的主要原因是:司炉职员盲目进步工作压力或擅离工作岗位造成的。有时,由于压力表和安全阀同时失灵也会引起锅炉超压。因此,必须加强对司炉工岗位责任制和安全附件的检查。

        (4)炉管爆炸。炉管爆炸时,有明显的爆破声、喷汽声,同时,水位和汽压明显下降。发现这种情况时,必须采取紧急停炉处理措施。发生这种情况的一般原因是:水质不良引起炉管结垢或腐蚀;缺水和爆管也可能互为因果。此外,由于设计缺陷、材料强度不足和焊接质量不好,均可能引起爆管事故。

        转载自:锅炉运行中常见的事故有哪些 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017